Авторизация
 
  • 09:15 – Руслана Мишина назвала плюсы и минусы отдыха в Дубае 
  • 09:13 – Ольга Рапунцель напомнила о себе 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 


Темир Сариев: Авария на Токтогулке – это «звоночек» для правительства


Темир Сариев: Авария на Токтогулке – это «звоночек» для правительства

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев
18 января на селекторном совещании правительства отметил, что необходимо ускорить реализацию пошагового плана по реконструкции генерирующих мощностей ГЭС.

«Несмотря на некоторые техногенные аварии, необходимо отметить, что электро и теплоснабжение населения и производственных предприятий осуществляется в полном объеме. В настоящее время мы продолжаем использовать ГЭС, которые уже исчерпали свой срок эксплуатации. Например, Токтогульскую ГЭС мы используем уже 40 лет, несмотря на то, что срок эксплуатации ее составляет всего 25 лет. Как результат мы получили недавнюю аварию и основная ее причина – это износ оборудования», - сказал Темир Сариев.

Как отметил глава правительства, авария на Токтогульской гидроэлектростанции, произошедшая в начале января сигнализирует о необходимости принятия оперативных мер по реабилитации оборудования.

«Для нас это звоночек, даже не звоночек, а большой сигнал о необходимости скорейшей реконструкции генерирующих мощностей. И реабилитационные работы потребуют больших финансовых вложений, мы должны быть готовы изыскать источники финансирования. До 15 января текущего года я дал задание профильным ведомствам внести на рассмотрение правительства пошаговый план по реконструкции ГЭС», - пояснил он.

Также глава правительства, отметил оперативную работу энергетиков по устранению аварии на Токтогульской ГЭС. «Несмотря на праздники, энергетики смогли в кратчайшие сроки устранить неполадку. Был заменен неисправный трансформатор, сейчас продолжаются работы по замене кабеля», - заключил Темир Сариев.

Вместе с тем, Темр Сариев призвал госорганы консолидировать усилия по переводу организаций на альтернативные возобновляемые источники энергии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%