Авторизация
 
  • 17:42 – Поклонская запросила проверку налогов кинокомпании режиссера Алексея Учителя 
  • 17:41 – Стеша Маликова собралась поступать в ВУЗ без протекции отца 
  • 17:41 – Мелания Трамп всё же подала супругу руку 
  • 17:41 – Седокова рассказала о драме в отношениях 


Многие водители маршруток не сдали экзамен на знание ПДД

Около 300 микроавтобусов в ходе проведенного рейда на прошлой неделе поставлены на штрафстоянку за нарушение ПДД, их водители отправлены на экзамен на вождение. Об этом сегодня, 23 октября, во время встречи с руководителями автотранспортных предприятий, а также водителями маршруток сообщил начальник УДПС ГУВД Бишкека Рустам Бекитаев. По его словам, многие из них экзамен не сдали.

Выступая перед собравшимися, Бекитаев привел статистику ДТП, случившихся в столице за 9 месяцев текущего года с участием пассажирских микроавтобусов. Всего зарегистрировано 135 ДТП, в которых погибло 10 человек и ранено 217. По вине же водителей микроавтобусов, по данным УДПС, совершено 94 ДТП, где погибли семь человек и ранено 104.

Что касается фактов нарушения правил дорожного движения, Бекитаев отметил, что их количество по сравнению с тем же периодом выросло в несколько раз. Всего за 9 месяцев 2013 года столичными гаишниками выявлены 3 239 нарушений со стороны водителей пассажирских бусиков. Среди них - управление в нетрезвом состоянии, без права управления, несоблюдение дорожных знаков и разметки, проезд на красный свет светофора и нарушение правил остановки.

В ходе встречи приглашенным транспортникам показали видеоролик с зафиксированными нарушениями.

"Одна только посадка и высадка пассажиров чего стоит. Например, останавливается маршрутка прямо на перекрестке, открывается дверь, и из маршрутки выскакивают пассажиры прямо на проезжую часть под колеса других автомобилей. Это ли не угроза жизни и здоровью людей? Разве так можно? Прошу вас, руководителей предприятий и фирм, обслуживающих перевозку пассажиров в нашей столице, обратить на это тщательное внимание. Ваши водители повсеместно нарушают правила", - обратился к транспортникам глава столичного ГАИ.

Тем временем на предъявленные претензии со стороны дорожной полиции свое отношение в ходе личной беседы с "ВБ" высказал водитель 114-й маршрутки Женишбек Торогелдиев. Он честно признался, что он и его коллеги по цеху нарушают ПДД. И скорее всего, даже после этой встречи продолжат это делать.

"Мы останавливаемся в неположенном месте, чтобы не терять наших клиентов. К примеру, я хотел бы осуществлять посадку пассажиров вдали от перекрестков, но ведь люди ждут нас до или после них. Если я их не подберу, их подберет мой конкурент. А как я тогда заработаю? Что касается высадки, то мы не виноваты. Мы просим пассажиров не выскакивать, но они нас не слушают, выходят и сильно хлопают дверью. Честно скажу, даже после этой встречи многие будут все равно нарушать. Я, наверное, тоже. Потому что, как говорится, не нарушишь, не поедешь", - отметил водитель.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%