Авторизация
 
  • 01:49 – В КНДР произошло землетрясение рядом с ядерным полигоном 
  • 01:48 – За утро в Петербурге сгорели две «Газели» 
  • 01:27 – Ученые: Азартные игры облегчают симптомы рассеянного склероза 
  • 01:26 – В Красноярском крае медведь убил шестилетнего ребёнка 


С начала года Нацбанк закрыл 10 обменок за различные нарушения


С начала года Нацбанк закрыл 10 обменок за различные нарушения

С начала года Нацбанк отозвал лицензии у 10 пунктов обменных валют за различные нарушения. Об этом сегодня сообщила начальник Управления инспектирования Национального банка Кыргызстана Аида Карабаева.


По ее словам, на данный момент в Кыргызстане зарегистрированы согласно лицензии Национального банка 336 обменных бюро. С начала года по 19 июня НБ провел 704 проверки обменных бюро, включая проверки, осуществленные совместно с Государственной налоговой службой и Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями.


«По итогам проверок 110 обменкам были направлены предписания и приостановлены действия лицензий 85 обменок на 7 дней, в течение которых они должны были устранить нарушения. Кроме того, в связи с препятствованием проверок и работы во время приостановления НБ действия лицензии, были отозваны лицензии у 10 обменок», - отметила она.


Как пояснила эксперт, в основном обменки закрывают или приостанавливают их деятельность: за нарушения законодательства в части кассовой дисциплины, отказ в обмене иностранной валюты, включая валюты мелких номиналов, ненадлежащее ведение учета обменных операций, в том числе операций, подпадающих под требования законодательства по противодействию финансированию терроризма и отмыванию денежных средств, полученных преступным путем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3890-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%