Авторизация
 
  • 08:36 – Кличко хочет взять реванш у Джошуа 
  • 08:35 – Андрей Данилко никогда не женится 
  • 08:35 – Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня 
  • 08:34 – Продукт, который сокращает вашу жизнь 


Аксы – предвестник народной борьбы


Сегодня, 17 марта, президент почтил память погибших во время событий в селе Боспиек Аксыйского района. Президент заявил, что именно это событие стало «началом народной борьбы с несправедливостью и беззаконием».

17 марта исполняется 12 лет со дня той трагедии, которая до сего дня возмущает кыргызский народ. В В 2002 году в Джалал-Абадской области против возмущенных несправедливостью людей тогдашняя власть применила оружие.

Президент Алмазбек Атамбаев возложил цветы к монументу памяти погибших за свободу народа во время аксыйских событий 2002 года и апрельских событий 2010 года. Монумент расположен в Бишкеке, на центральной площади Ала-Тоо.

Выступая перед собравшимися, Атамбаев заявил, что в 2002 году аксыйцы совершили подвиг и положили начало борьбы с несправедливостью и «произволом семейно-кланового правления».

Атамбаев подчеркнул, что этот день должен навсегда остаться в памяти кыргызстанцев. Поскольку своих героев, которые боролись за правду, надо помнить. Президент заявил: «Они верили, что сбудется их мечта – дети и внуки будут жить в свободном и справедливом Кыргызстане». И задача сегодняшних кыргызстанцев, уверен президент, обязательно воплотить мечты погибших в жизнь. Чтобы каждый гражданин Кыргызстана чувствовал себя уверенным, свободным и востребованным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%