Авторизация
 
  • 23:14 – Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону 
  • 23:13 – Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции 
  • 23:12 – «Зенит» назначил на пост спортивного директора Константина Сарсанию 
  • 23:12 – Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе 


К водопроводной питьевой воде 20% бишкекчан не имеют доступа


Жители жилмассивов, а это порядка 15-20% населения Бишкека, не имеют доступа к водопроводной питьевой воде. Об этом K-News сообщил руководитель координационного центра Международной программы по климату и озону Марс Аманалиев.

По его словам, в результате переселения людей из сельских районов в поисках работы, в пригороде Бишкека возникли незаконные и нестандартные поселения, которые впоследствии были легализованы.

«Практически во всех новостройках инфраструктура для снабжения и очистки воды не существует или не отвечает установленным нормам. Кроме того, жители жилмассивов, а это порядка 15-20% населения Бишкека, не имеют доступа к водопроводной питьевой воде», - сказал Марс Аманалиев.

Как отметил эколог, отсутствие канализационных систем приводит к тому, что все бытовые стоки населения неизбежно попадают в грунтовые воды.

«А между тем 85% систем водоснабжения республики используют подземные воды. Сбрасываемые без очистки сточные воды в водотоки могут содержать нитраты, хлориды, хром, сульфаты, нефть и нефтепродукты, соли тяжелых веществ и другие вещества, негативно влияющие не только на общее состояние водных ресурсов, но и, в конечном итоге, на здоровье населения», - заключил Марс Аманалиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38722-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%