Авторизация
 
  • 09:10 – У испанской телеведущей выпала грудь на красной дорожке 
  • 09:09 – На Ипподромской в Новосибирске 13 машин за ночь попали в аварию 
  • 09:09 – В Хабаровске при пожаре в частном доме погибли двое детей 
  • 09:09 – Новый Infiniti QX50 2019 получил революционный мотор с высокой степенью сжатия 


Курултай, курултай, кого хочешь - выбирай


Курултай, курултай, кого хочешь - выбирай


Оппозиция Кыргызстана то и дело дает о себе знать. Уже названы как минимум две даты проведения курултая недовольных официальной властью. Официальное Новое оппозиционное движение Кыргызстана отрицает факт своего участия в этих событиях.

Первая дата, которую называли как время первого курултая оппозиции, 17 марта. Однако ни организаторов будущей акции, ни точного числа ее участников так никто толком и не узнал. Лидер Нового оппозиционного движения Кыргызстана (НОД) и депутат парламента Равшан Жээнбеков сразу же открестился от акции протеста.

По его словам, «новая оппозиция не планирует и не организовавает никакие митинги». Равшан Жээнбеков уверил, что возглавляемое им НОД сейчас ведет мирную деятельность. Хочет сесть за стол переговоров, провести круглые столы и конференции. Но сначала официальная оппозиция создаст свою, уникальную стратегию развития страны. Когда документ о светлом будущем Кыргызстана будет готов, его сможет изучить каждый желающий. Поговорить о судьбе родной страны Жээнбеков пригласил и главу государства Алмазбека Атамбаева.

Организатором же митинга 17 марта главный оппозиционер увидел бывшего депутата парламента Садыра Жапарова. Но эта информация так и не подтвердилась. Как и сам факт проведения митинга. Зато была названа новая дата – 31 марта. И на сей раз акцию вновь связали с именем опального политика. Источником сенсации стал Жогорку Кенеш КР.

Парламентские сплетники заявили, что Садыр Жапаров находится в столице Беларуси - в Минске. Собственно там же живет и беглый президент страны Курманбек Бакиев. Он хочет через сторонников провести митинг на столичной площади Ала-Тоо 31 марта. Но ни о какой смене власти речь, впрочем, не идет. Планируется , что брат политика зачитает его обращение к руководству страны. Главное требование – принять наконец решение по «Кумтору» и найти вместе в оппозицией выход из политического кризиса.

От этой акции НОД тоже отказалось. Все тот же Равшан Жээнбеков клятвенно заверил, что Национальное оппозиционное движение не имеет никакого отношения к акции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/387-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%