Авторизация
 
  • 05:58 – Дмитрий Талыбов пострадал от двух девушек 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


«Газпром Кыргызстан» погасил задолженность перед «КазТрансГазом» на сумму $41,7 млн


ОсОО «Газпром Кыргызстан» перечислил на счет АО «КазТрансГаз» внушительную сумму - $41,7 млн. «Эта задолженность накоплена ОАО «Кыргызгаз» с 2004 года за потребление газа, который Казахстан транспортировал через территорию Кыргызстана. Часть транспортируемого топлива, по заключенным странами договорам, забирал для своих нужд Кыргызстан. Но на протяжении 10 лет ОАО «Кыргызгаз» не возвращал долги соседям», - говорится в сообщении ОсОО «Газпром Кыргызстан».

Как отметили в организации, долги компании «Газпром Кыргызстан», перешедшие от ОАО «Кыргызагаз», составляют свыше $54 млн. Основная сумма, $42 млн - просроченный долг перед казахстанской компанией АО «КазТрансГаз» за поставленный природный газ. Остальные $12 млн – долги перед бюджетом Кыргызстана и международными организациями.

«С начала деятельности «Газпром Кыргызстан» из операционной деятельности полностью рассчитался с долгами перед бюджетом республики и международными структурами — эта сумма превышает 900 млн сомов. Задолженность перед Казахстаном была выплачена за счет средств ПАО «Газпром». На сегодняшний день «Газпром Кыргызстан» полностью погасил все долги, которые были переданы от ОАО «Кыргызгаз» в размере 4,1 млрд сомов», - сказали в пресс-службе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38604-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%