Авторизация
 
  • 15:02 – Вещдок: клуб одиноких сердец (эфир от 26.09.2017) 
  • 14:54 – Лиза Триандафилиди ждет приглашения на свадьбу Веры Курочки и Петра Шепеля 
  • 14:52 – Таласская область: Возбуждено уголовное дело из-за поджога баннера Жээнбекова 
  • 14:50 – Не смотря ни на что Кристина Лабзина рада была поучаствовать в проекте 


Очередное хищение


Очередное хищение


Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями вновь заявила о том, что отечественные чиновники потратили бюджетные деньги. На сей раз факт растраты установлен в Госпредприятии «Кыргызкомур».

Всего должностные лица ГП «Кыргызкомур» присвоили 1 миллион 193 тысячи 400 сомов. Также отмечается, что около 2 миллионов сомов они списали на ОсОО «Йонтан Энерджи Ко». Но денег этих компания так и не увидела на своих счетах. Чиновники госпредприятия потратили их на свое усмотрение. Генеральную прокуратура возбудила еще одно уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностным положением» и «Служебный подлог».

На самом предприятии всю вину за хищение быстро списали на бывшего директора Асанбека Молдокеева. Хищение было зафиксировано в прошлом году. А с 14 августа после жалоб на качество поставки угля на столичную ТЭЦ генеральный директор ГП «Кыргызкомур» Асанбек Молдокеев был уволен. Госпредприятие проверили аудиторы Счетной палаты. После их работы на гендиректора и других сотрудников и начали возбуждать уголовные дела. Следствие идет и по сей день.

В то же время гражданские активисты не верят в сладкие речи правоохранительных органов о тотальной борьбе с коррупцией. Они уверены, что борьба с нечистыми на руку чиновниками ведется выборочно. «За 4 последних года новая власть власти так и не смогла хоть сколько-нибудь продвинуться в борьбе с коррупцией. Более того, в тюрьму сажают лишь мелких исполнителей. Те, кто своровал миллионы из государственной казны, сидят в чиновничьих креслах. Не понимаю, за что люди отдавали свои жизни в апреле 2010 года? Сейчас в живых нет уже 120 участников тех событий. Но получается, их жертвы были напрасными. Ничего не изменилось», - негодовал давеча председатель общественной организации «Кырк чоро» Кубаныч Дуйшеев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/386-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%