Авторизация
 
  • 06:35 – Боярский прокомментировал увольнение Луческу из «Зенита» 
  • 06:35 – «СКА-Хабаровск» вышел в российскую футбольную премьер-лигу 
  • 06:35 – Сирия сегодня 2017, новости 29 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 29.05.2017 
  • 06:35 – Новости Новороссии сегодня, 29 мая 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29.05.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас 


Студентов-бюджетников планируют обязать возмещать расходы на их обучение или отрабатывать 2 года


Студентов-бюджетников планируют обязать возмещать расходы на их обучение или отрабатывать 2 года

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эльвира Сариева
провела в четверг совещание по обсуждению проекта постановления правительства «О возмещении стоимости обучения (на бюджетной основе) в случае отказа молодого специалиста от работы по направлению». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


В работе совещания приняли участие руководители министерств здравоохранения, образования и науки, юстиции и представители профильных отделов Аппарата правительства.


Вице-премьер-министр Эльвира Сариева отметила важность данного постановления.


«Кыргызстану не хватает 2 тыс. специалистов в сфере здравоохранения, особенно тяжела ситуация в регионах. Когда я посещаю областную или районную больницу практически каждый главврач говорит мне о нехватке врачей и среднего медперсонала. Выпускники высших и средних медицинских образовательных организаций, прошедшие обучение на бюджетной основе по медицинским и фармацевтическим специальностям, обязаны отработать не менее двух лет по направлению в регионах или организациях здравоохранения. Однако многие специалисты, обучившись за счет государства, отказываются работать по направлению. Практика отработки обучения, финансируемого государством, используется во многих странах и применялась раньше в нашей стране. Это достаточно справедливая система – если государство платит за обучение студента, долг можно вернуть двухгодичной работой или не занимать грантовое место и уступить его другому студенту в очереди», - сказала Эльвира Сариева.


По итогам совещания принято решение внести в установленном порядке предлагаемый порядок возмещения стоимости бюджетного обучения в случае отказа молодого специалиста от работы по направлению.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%