Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


17 лет за избиение ребенка


17 лет за избиение ребенка


В Бишкек суд вынес приговор женщине, систематически избивавшей полуторагодовалую племянницу. Ей назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы. Судья Ленинского райсуда Бишкека признала Гульмиру Дубанаеву виновной в покушении на убийство своей племянницы.

Напомним, 23 ноября прошлого года в реанимационное отделение 3-й детской больницы врачи скорой привезли Артем кызы Мирану. Ей тогда было один год 8 месяцев. Родители попросили присмотреть за крохой родственницу, жившую в Кызыл-Аскере. Методы воспитания тети чуть не закончились для девочки смертельно. Ребенку был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, мозговая кома третьей степени». Также врачи установили, что из-за перелома свода черепа у Мираны был тяжелый ушиб головного мозга. Многочисленные синяки и кровоподтеки на всем теле ребенка говорили только об одном: ребенка жестоко и неоднократно избивали.

Долго искать виновного в садизме не пришлось. Милиционеры задержали 35-летнюю Гульмиру Дубанаеву. Ту самую «заботливую» тетю. Мирана прожила у нее чуть больше месяца. Женщина сама рассказала, что вымещала на ребенке свою злость. Ценой жизни ребенка чуть не стали 2 тысячи сомов, которые родители девочки не заплатили Гульмире. У женщины не клеились отношения с мужем. После каждой ссоры на теле ребенка появлялись новые шишки и синяки.

«Девочка была виновата во всем. Всю свою злость и неустроенность в семейной жизни Гульмира Дубанаева вымещала на племяннице. Новые побои не заставляли себя долго ждать. Ребенка били практически каждый день после очередного скандала Гульмиры с мужем. Девочку избивали за то, что хочет есть, что писается в постель. Тетя заставляла ее пить воду из тазика после стирки белья, а затем сажала девочку в эту воду на морозе, чтобы Мирана больше не просила кушать. Она бросала ребенка на пол, била головой о стену», - делились шокирующими подробностями следователи ГУВД Бишкека.

Врачам удалось практически невозможное – спасти ребенку жизнь. Мирану уже выписали из больницы, но девочка по-прежнему находится под наблюдением врачей. Медики отмечают небольшие положительные сдвиги в ее состоянии. «Сейчас Мирана еще поступает к нам для дальнейшего лечения. Мы тщательно следим за состоянием ее здоровья. Конечно, девочка «тяжелая». Но небольшая динамика есть. О полном выздоровлении говорить рано. На это потребуется много времени», - отмечает главный врач Детской городской больницы скорой медицинской помощи Талант Омурбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%