Авторизация
 
  • 01:00 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 00:34 – В Нижегородской области сгорел автомобиль вместе с людьми – женщине и мужчине не хватило сил выбраться живыми 
  • 00:34 – В Красноярске иномарка сделала сальто на перекрестке – участники ужасающего ДТП выпадали из окон машины 
  • 00:28 – Анна Калашникова встала на защиту подруги 


Проект «Дети»: Потерянное поколение Кыргызстана

Проект «Дети»: Потерянное поколение Кыргызстана

Видеорепортаж
Проблема детей и защита их прав остается актуальной темой в нашей стране. Это развитые государства давно уяснили, что светлое будущее страны зависит от того, сколько внимания уделяется подрастающему поколению. В Кыргызстане же предпочитают закрывать глаза на то, что происходит с детьми, особенно беспризорными.

Проект «Дети», начатый еще в 2010 году и до сих пор не реализованный, напомнил о том, что мы в принципе знаем уже давно. Проблемы у несовершеннолетних в КР есть, однако мы зачастую проходим мимо них, предпочитая заниматься вещами, как нам кажется, более значимыми. А что может быть важнее детей?

Документальный фильм, снятый еще 6 лет назад, съемочной группе пришлось отложить в долгий ящик, потому как на удивление, никто им не заинтересовался.

«Мы обращались в различные организации, которые занимаются детьми, но никто не отреагировал. Мы были очень удивлены. Нам пришлось отложить этот фильм. Но недавно я был в командировке по югу страны и встретился с главой общественного фонда «Улыбка», которая также принимала участие в съемках. Я показал ей фильм, и она расплакалась. Оказалось, что почти всех беспризорных детей, которых мы снимали, уже нет в живых. И я понял, что тема все еще остается актуальной», - рассказывает режиссер картины Жакен Чотой.

Совместно с Altai Cinema Group K-News запускают социальный проект «Дети». Еженедельно на сайте мы будем размещать одну из серий документального цикла. Проект расскажет о беспризорниках, беженцах, воспитанниках государственных домов, несовершеннолетних, содержащихся в исправительных учреждениях, а также работающих детях, религиозных и многих других, кого можно объединить одним общим понятием – дети Кыргызстана.

По данным Минсоцразвития КР, почти 16 тысяч 680 детей сегодня живут без попечения родителей. Большая часть из них в детских домах и интернатах, но есть и те, кто обитает на улице... «Бродяги» - первая серия документального цикла о несовершеннолетних.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38229-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров