Авторизация
 
  • 17:24 – Адель пришла на молитву в память о жертвах пожара в Гренфелл-Тауэр 
  • 17:23 – Госдума не собирается сокращать новогодние каникулы 
  • 17:23 – В Петербурге станция "Невский проспект" открыта после проверки 
  • 17:22 – Учёные: Изменения климата в 2016 году стали причиной глобальных экологических проблем 


Национальные интересы или бизнес?


Национальные интересы или бизнес?


Бизнес и высшее руководство Кыргызстана уже давно живут отдельно друг от друга. Да и интересы предпринимателей и чиновников совпадают все реже. На сей раз разногласия возникают между производителями алкогольной продукции и минэкономики КР. Мнение бизнесменов и чиновников разошлись по работе павильона «Кыргызстан» во Всероссйиском выставочном Центре в Москве. Вернее вопрос выбора оператора для продвижения кыргызской продукции на рынок РФ и стран СНГ.

Ассоциация производителей выступила в защиту нынешнего арендатора павильона. И отнюдь не случайно. На кону – возможность законно завозить на рынок России продукцию отечественных предприятий. История это давняя и отчасти печальная. Еще 3 года назад отечественные производители спиртной продукции подписали соглашение о продвижении своих товаров в РФ. Но все не так просто. Для начал нужно было получить разрешение от Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ.

Заявку на получение лицензии на оптовую закупку, хранение и поставки алкопродукции подавало ООО «ТД «Кыргызстан». Именно оно должно было всячески продвигать кыргызский бизнес. А взамен платило символическую аренду в 1 рубль. Лицензию удалось получить лишь в январе этого года сроком на 5 лет. Но к тому моменту договорные отношения минэкономики и ТД «Кыргызстан» закончились на весьма печальной ноте. Сейчас кыргызские чиновники ищут нового представителя национальных интересов Кыргызстана в Москве.

«Из-за отсутствия договора вторичной аренды мы не можем завозить наш товар на рынок России. Лицензию получали не мы, а ООО «ТД «Кыргызстан». Если сейчас управлять павильоном будет другая компания, то возможность экспорта кыргызского алкоголя снова повисает воздухе не неопределенное количество времени», - уверен руководитель ассоциации Алкопрома КР Турсунбек Куренкеев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/382-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%