Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


Экс-глава Госагентства антимонопольного регулирования подал в суд на премьер-министра за свое увольнение


Экс-глава Госагентства антимонопольного регулирования подал в суд на премьер-министра за свое увольнение

Бывший директор Государственного агентства антимонопольного регулирования Бабырбек Джеенбеков подал в суд на премьер-министра Джоомарта Оторбаева
. В своем исковом заявлении Джеенбеков требует признать недействительным распоряжение Оторбаева о его увольнении и восстановить его в должности. K-News публикует текст судебного иска:


«Распоряжением премьер-министра Кыргызской Республики Сатыбалдиева Ж.Ж.
от 6 марта 2013 года я был назначен директором Государственного агентства антимонопольного регулирования при правительстве Кыргызской Республики.


За все время моей работы на указанной должности антимонопольный орган добился определенных успехов, впервые за нарушения антимонопольных законов в доход государства взыскано 114 млн сомов, вместо обозначенных 100 млн.


В мой адрес, как руководителя административного ведомства, не было высказано ни одного замечания. Все поручения со стороны правительства или Жогорку Кеңеша выполнялись всегда своевременно и добросовестно.


Защищая интересы народа Кыргызстана, руководимое мною Госагентство в 2013 году отстояло свою принципиальную позицию при попытке Министерства энергетики и промышленности, а заодно и правительства Кыргызской Республики, поднять цены на электроэнергию. Позже наша позиция была поддержана президентом нашей страны.


Именно Госагентство выступило против инициативы Министерства экономики о введении таможенной пошлины на ввоз импортного сахара на внутренний рынок Кыргызстана.


Подобных фактов в деятельности Госагентства предостаточно и все они делались в целях сохранения баланса интересов государства, предпринимателей и рядовых потребителей.


Везде, где бы я не выступал, и всегда, где бы это не было, я считал своим первейшим долгом, как патриота своей страны, быть честным, принципиальным, добросовестным и исполнительным перед собой, перед простым народом, перед правительством и Жогорку Кеңешем.


Однако 5 июня 2014 года премьер-министром Кыргызской Республики Дж. К. Оторбаевым
издано распоряжение № 261 об освобождении меня от исполнения обязанностей директора Государственного агентства антимонопольного регулирования при правительстве Кыргызской Республики без объяснения причин. Мои попытки быть принятым премьер-министром Дж. К. Оторбаевым или связаться с ним результатов не дали.


Данное распоряжение премьер-министра считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям:


1) При добросовестном исполнении возложенных на меня обязанностей и отсутствии каких-либо замечании в мой адрес премьер-министр не имел право освободить меня от занимаемой должности.


2) В день издания распоряжения № 261 я находился на больничном листе по временной нетрудоспособности. Согласно абзацу 7 статьи 85 Трудового кодекса Кыргызской Республики, «увольнение работника в период временной нетрудоспособности не допускается». Данная норма является императивной и толкованию не подлежит.


На основании изложенного, руководствуясь абзацем 5 пункта 3 статьи 26, статьями 260-264 Гражданского процессуального кодекса КР прошу признать недействительным распоряжение премьер-министра Кыргызской Республики Оторбаева № 261 от 5 июня 2014 года, как изданное в нарушении моих прав и требований статьи 85 Трудового кодекса Кыргызской Республики».


Иск Джеенбеков подал накануне в Межрайонный суд Бишкека по административным и экономическим делам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3817-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%