Авторизация
 
  • 20:57 – Албин заявил, что потратить лишние 3-4 млрд на ВСД это «не существенно» 
  • 20:55 – Стали известны ограничения на дорогах 23 сентября в Петербурге 
  • 20:42 – iPhone 8 видео обзор на русском характеристики фото цена 
  • 20:42 – Металлообрабатывающие автоматы последнего поколения 


В 2014 году зарегистрировано 5,5 тыс. новых случаев онкозаболеваний


На учете в Национальном центре онкологии состоит 25 тыс. онкологических больных. Об этом сообщила руководитель Общественного фонда Эргене Таалайгуль Сабырбекова в ходе пресс-тура в рамках информационной кампании «Право на здоровье – без коррупции».

По ее словам, в 2014 году зарегистрировано 5 552 новых случая онкологических заболеваний.

«В общей структуре причин смертности онкологические заболевания занимают 4-е место. Этот показатель выше , чем смертность от туберкулеза, малярии и СПИДа вместе взятых, на которые и международные доноры и государство уделяют особое внимание. А онкологическим заболеваниям, почему то не уделяется внимание, проблемы онкологии не отражены ни в одной госпрограмме. А ведь мы знаем, что онкологические заболевания не смертельны, это хроническое заболевание, которое можно вылечить при наличии таких факторов как профилактика, ранняя диагностика и качественное лечение», - сказала Таалайгуль Сабырбекова.

«Например, для многих становится открытием, когда я говорю, что рак шейки матки это инфекционное заболеванием, в его основе, как и при СПИДе лежит вирус, передающийся половым путем. Доказано, что в 80% случаях именно он является причиной онкологии женских половых органов. Так, почему бы не включить, рак шейки матки наряду со СПИДом в Госпрограммы и не начать вакцинировать женщин, как это делается во всем развитом мире?», - заключила руководитель ОФ Эргене.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%