Авторизация
 
  • 06:43 – Ольга Бузова получила первую премию от музыкального канала 
  • 06:31 – Процессор Apple A10X набрал на тесте в AnTuTu рекордные 234 тыс. балов 
  • 06:30 – Кобзон назвал Панина талантливым актером 
  • 06:28 – Следующая модель Honda NSX может стать электрическим гиперкаром 


Кыргызстанка собирает деньги на Kickstarter, чтобы осуществить свою давнюю мечту


Начинающий дизайнер по имени Айым мечтает открыть в центре Бишкека бутик женской одежды. Свое видео обращение кыргызстанка разместила на популярном сайте Kickstarter.com, который помогает начинающим бизнесменам собрать средства для своих стартапов.

По словам 23-летней девушки, она закончила Кыргызско-Российский Славянский университет, где получила базовые знания о дизайне одежды. Она рассказала, что из 34 поступивших на ее факультет студентов, до выпускных экзаменов дошли лишь девять. «Бессонные ночи, стресс, и я наконец-то защитила дипломную работу на «отлично»», - рассказывает Айым.

В своей дипломной работе перед комиссией молодой дизайнер представила коллекцию вечерних платьев. При создании, Айым вдохновила цветочная тематика и стиль 50-х годов. Теперь девушка мечтает открыть собственный бутик в Бишкеке, где представит не только свою выпускную коллекцию, но и новые работы. Для этого ей требуется около $8 тыс. Необходимую сумму ей нужно собрать до 8 февраля 2016 года.

По предварительным подсчетам, если Айым удастся открыть собственный бутик, то она сможет отшивать около 50 платьев в месяц.
Как обещает девушка, каждый, кто пожертвует ей хотя бы $1 будет включен в список спонсоров, тем же, кто окажет помощь в размере $1 тыс., Айым подарит дизайнерское платье из своей коллекции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37706-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%