Авторизация
 
  • 00:37 – МЧС открыло горячую линию для родственников участников ДТП на Кубани 
  • 00:36 – СМИ: Маленький сын Натальи Юнниковой не знает о смерти матери 
  • 00:32 – Коллектор, «похоронивший» внучку должницы, ставил кресты на лицах детей 
  • 00:31 – Ученые раскрыли тайну строительства египетских пирамид 


За двое суток выявлено 17 фактов возбуждения религиозной вражды в Джалал-Абадской области


За двое суток выявлено 17 фактов возбуждения религиозной вражды в Джалал-Абадской области. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, с 29 по 31 декабря раскрыто 19 преступлений, в том числе преступления террористического, экстремистского и общеуголовного характера. Также выявлены 2 факта незаконного хранения огнестрельного оружия.

Так, 29 декабря у жителя Карасуйского района Р. А. 1992 г. р. обнаружен и изъят пистолет марки «Наган» с 7 патронами. Кроме этого, в тот же день возле кафе «Умурзак-Ата», расположенного по автодороге «Ош-Бишкек» Сузакского района остановлена автомашина «Дэу-Лабо» под управлением А. З. 1993 г. р. При осмотре его автомашины обнаружен и изъят автомат АКМС с патронами и глушителем.

Далее установлены иные пособники А. З. В настоящее время собранные материалы переданы в следственные подразделения для расследования.

По данным правоохранительных органов, выявлены 17 фактов возбуждения религиозной вражды и ненависти на территории Джалал-Абадской области, в том числе в Сузакском, Базар-Коргонском, Ноокенском районах и села Шамалды-Сай.

«Следует отметить, что на территории села Арстанбап проведены следственные мероприятия в отношении активных приверженцев религиозно-экстремистских организаций, многие из них целыми семьями и улицами начали поддерживать идеи экстремистских организаций. Среди выявленных лиц имеются ранее судимые граждане за совершения экстремистских деликтов», - говорится в сообщении.

В ходе спецопераций всего обнаружены и изъяты 14 ДВД-дисков, 145 книг, 62 листовки, 29 тетрадей, 32 видеокассеты, 2 блокнота, 3 брошюры, 2 планшета, 3 флешкарты, 3 сотовых телефонов, 2 симкарты, 1 ноутбук, 1 нож, 3 оборудования для выемки пистона, порох 1 пачка, 1 патронтаж, 40 патронов, 1 ружье марки «БЕКАС-12».

Все действия осуществлены по судебным решениям и с активным привлечением общественности и представителей местного самоуправления, общественно-профилактических центров на местах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%