Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


Мигранты на местах недовольны ликвидацией территориальных служб занятости


Отметим, что решением Жогорку Кенеша упразднено Министерство труда, миграции и молодежи. Функции ликвидированного министерства разбиты между тремя министерствами и ведомствами, которые преобразованы в Министерство труда и социального развития, Государственную службу по миграции и Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Как отмечает Миграционная служба на своей страничке в соцсети, граждане Кыргызстана выражают недовольство в связи с тем, что территориальные подразделения ликвидированного Минтруда перестали консультировать их по вопросам трудоустройства за рубежом.

«Учитывая, что в результате «оптимизации» госорганов миграционная служба лишилась своих территориальных подразделений, которые ранее наряду с обслуживанием безработных занималась и консультациями занятых за рубежом (прежде всего соискатели работы за рубежом и граждане, въезд которым в Россию был временно закрыт) считаем важным заключение меморандума о сотрудничестве Миграционной службы и службы занятости по продолжению обслуживания населения по вопросам зарубежной занятости в территориальных органах занятости», - говорится в сообщении.

Всего в 2014 году по вопросам зарубежной занятости в территориальные органы занятости и миграции обратилось свыше 14 тыс. человек.

«Учитывая недовольство граждан, транспортные расходы и расходы по проживанию для приезда в Бишкек, где расположена Миграционная служба, надеемся, что служба занятости согласится продолжить работу в областях и районах по приему граждан, желающих работать или работающих за рубежом. Ждем конструктивного подхода со стороны Министерства труда и соцзащиты, надеемся на положительный результат и продолжение общей работы», - подчеркнули в ведомстве.

Также отмечается, что аналогичное предложение о создании рабочей группы по обсуждению вопросов, связанных с выездом граждан КР за рубеж с целью трудоустройства направили в Министерство образования КР, куда от упраздненного Министерства труда, миграции и молодежи передана система профтехобразования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37353-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%