Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


Госагентство охраны окружающей среды предлагает премировать граждан, убивших волков


Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) предлагает премировать за каждую добытую голову волков и шакалов.

«В настоящее время мероприятия по регулированию численности волков и шакалов регулярно проводятся силами штатных сотрудников ведомства. Так, в настоящее время существуют 49 бригад по отстрелу волков и шакалов и за 2015 год добыто 1 тыс. 29 голов волков и шакалов, большую часть которых составляют шакалы. Но это не позволяет существенно уменьшить численность волков и шакалов, что продолжает отрицательно сказываться на развитии сельского хозяйства», - говорится в сообщении.

Поэтому в целях охраны здоровья населения, предохранения от заболеваний домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, достижения экологического равновесия среди объектов животного мира, а также активизации работы по регулированию численности волков и шакалов ведомством разработан проект постановления.

«Данным документом предлагается установить премии за добычу волков и шакалов в следующих размерах: за взрослого волка и волчицу – 6 тыс. сомов, за волчонка, рожденного в текущем году, добытые до 1 октября – 1,5 тыс. сомов, за шакала – 2 тыс. сомов», - отметили в ведомстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%