Авторизация
 
  • 10:34 – Стало известно расписание ЕГЭ в 2017 году 
  • 10:34 – Мощи Николая Чудотворца будут находиться в Москве до 12 июля 
  • 10:25 – Елена Бушина устроила дочери шикарный праздник 
  • 10:25 – Женя Феофилактова считает необходимым заботиться о себе 


Глава правительства намерен «в неотложном порядке» объявить тендер на строительство малых ГЭС


Глава правительства намерен «в неотложном порядке» объявить тендер на строительство малых ГЭС

Глава правительства намерен в неотложном порядке объявить тендер на строительство малых ГЭС. Об этом премьер-министр КР Темир Сариев
заявил в ходе выездного совещания на Токтогульской гидроэлектростанции.

«23 декабря произошла авария на крупнейшей ГЭС страны. Сейчас энергетики в круглосуточном режиме проводят работу по устранению последствий аварии. Хотел бы выразить благодарность энергетикам, которые постараются в срок до 15 января завершить ремонт. Для этого есть все необходимое, включая финансирование, комплектующие и специалисты высокого уровня. Авария на Токтогульской ГЭС – это тревожный звонок, который еще раз свидетельствует о том, что настало время модернизировать оборудование на гидроэнергетических объектах республики. Это нужно было сделать еще 15 лет назад. Кабели, вышедшие из строя, эксплуатировались более 40 лет, при нормативном сроке 25 лет, соответственно они морально устарели и пришли в негодность», - цитирует Темира Сариева его пресс-служба.

Как отмечается, премьер-министр поручил энергетикам создать комиссию и провести комплексное обследование технического состояния всех ГЭС и при необходимости утвердить план их поэтапной реконструкции.

«В неотложном порядке нужно объявить тендер на строительство малых ГЭС. В марте мы планируем объявить тендер на реализацию проекта по освоению Кара-Кечинского угольного месторождения и строительства тепловой станции. Таким образом, мы сможем социальные объекты постепенно перевести на газ и уголь, что является нашей целью. Самое главное — это то, что население будет обеспечено бесперебойным электроснабжением в течение всего календарного года», - заявил Темир Сариев.

В ходе совещания с энергетиками глава правительства заявил о том, что с Казахстаном заключен договор об импорте электроэнергии на 100 мегаватт.

«Учитывая необходимость строительства новых генерирующих мощностей, соответствующим государственным органам необходимо ускорить решение процедурных вопросов в рамках денонсации соглашения с Россией по строительству Верхненарынского каскада ГЭС и Камбар-Атинской ГЭС», - сказал в заключении Темир Сариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%