Авторизация
 
  • 00:23 – Игра престолов 8 сезон — Дата выхода серий 
  • 23:15 – Компания Google планирует построить экспериментальный город будущего 
  • 23:13 – Рэпер Гуф обсудил в прямом эфире Скриптонита, Оксимирона и Фараона 
  • 23:03 – Стали известны ограничения на дорогах Петербурга с 21 сентября 


Келдибекова – на свободу!


Сторонники опального депутата А. Келдибекова требуют освободить его или отправить под домашний арест.
Сегодня, 12 марта, перед зданием Генеральной прокуратуры КР собрались сторонники арестованного депутата Ахматбека Келдибекова. В настоящее время перед Генпрокуратурой стоят примерно 300 человек. В руках митингующие держат плакаты и транспаранты.
В данное время пятеро митингующих вошли в здание Генпрокуратуры, чтобы поговорить с генеральным прокурором Аидой Саляновой.
Собравшиеся на акцию люди, выступающие в поддержку Келдибекова, требуют выпустить его на свободу, либо изменить меру пресечения. В настоящее время арестованный депутат водворен в СИЗО ГКНБ. Его поместили туда сразу после задержания 20 ноября. Позже Келдибеков лечился в больнице, где ему сделали две операции. После лечения его вновь вернули в СИЗО. Сторонники требуют изменить ему меру пресечения и отпустить под домашний арест. Митингующие считают, что Келдибеков стал жертвой политических гонений.
Напомним, что Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября по подозрению в «коррупции». Как пояснила генпрокурор Аида Салянова, если вина Келдибекова будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Общая сумма ущерба, нанесенная государству депутатом Келдибековым, по словам генерального прокурора Аиды Саляновой, составляет около 40 миллионов сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%