Авторизация
 
  • 02:10 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 02:09 – Николь Кузнецова недовольна внешностью после операции 
  • 01:39 – Ученые назвали главные признаки настоящей любви 
  • 01:39 – Новосибирские ученые вырастили космических мух-дрозофил 


Аппарат президента отреагировал на заявление правозащитников о давлении на свободу слова в КР

Аппарат президента отреагировал на заявление правозащитников о давлении на свободу слова в КР

Руководитель аппарата президента Фарид Ниязов
отреагировал на заявление главы Центра по защите прав человека «Кылым шамы» и руководителя Коалиции «За демократию и гражданское общество».

Комментируя открытое письмо Азизы Абдирасуловой и Динары Ошурахуновой
Ниязов заявил: «Во-первых, там нет никакого судебного преследования. Правозащитники подменяют, надеюсь неумышленно, понятия о гражданской защите словами о судебном преследовании. А в реалии ведь речь идет лишь о цивилизованной форме защиты чести и достоинства граждан, в данном случае главы государства».

Чиновник задается вопросом: «Причем здесь, в случаях с Даирбеком Орунбековым и Ураном Ботобековым свобода слова?» «Этих двоих людей и журналистами то назвать сложно. Общественность знает одного из них как ярого защитника криминального авторитета в СМИ, а другого, как верного служителя режиму Бакиева (стилистика и орфография автора сохранены – прим. K-News)», - говорится в заявлении Фарида Ниязова.

«Разве сравнить их с Чолпон Орозобековой, Сыргаком Абдылдаевым или Геннадием Павлюком?» - задается вопросом рукаппа.

Он выражает сожаление, что «Азиза Абдрасулова и Динара Ошурахунова поддерживают клеветников». «И потом, что это за заявление: «что сегодня правящий режим Кыргызстана во главе с президентом Атамбаевым оказывает беспрецедентное давление на независимую прессу и журналистов»? Я бы согласился, если сказали бы о беспрецедентной терпимости по отношению к клевете. Но здесь, Азиза Абдрасулова и Динара Ошурахунова слишком явно перебрали», - пишет Фарид Ниязов.

«Если называть своими именами, то заявление двух НПО, это не защита свободы слова, а защита клеветы и клеветников. Не власть, а такие вот защитники наносят сегодня гораздо больше вреда свободе слова. Защищая клевету, лидеры двух НПО дискредитируют свободу слова и призывают «молиться» на клеветников», - считает чиновник «Белого дома».

В заключении он пишет: «Президент Алмазбек Атамбаев
всегда поддерживал и поддерживает смелых и честных журналистов. Единственное, к чему президент пытается достучаться, это – к совести журналистов. И единственное, к чему призывает прессу – «Любите свою страну!». Разве это не правильно?» - задается вопросом Фарид Ниязов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров