Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Доля фальшивых денег в налично-денежном обращении КР составляет 0,001 на 1 млн банкнот


Количество выявленных поддельных денежных купюр в Кыргызстане в последние годы остается на стабильно низком уровне. Об этом сообщила Главный эксперт экспертного отдела Управления денежной наличности Национального банка Кыргызстана Дана Сайфуллина.

«На 1 млн банкнот, находящихся в обращении в Кыргызстане доля фальшивых денег составляет 1/1000. Данная статистика говорит, что в стране проблема фальшивых денег не стоит острою. Наши деньги серьезно защищены и уровень фальшивомонетчества у нас в разы ниже, чем в других странах», - сказала Дана Сайфулина, добавив, что работы по усилению защиты банкнот продолжаются.

Как отметила эксперт, львиную долю изъятых фальшивых денег составляют имитации купюр отпечатанных на цветном принтере.

«Продукция, изготовленная кустарным методом, становится очевидна даже простому обывателю, а уж продавцы и кассиры, могут невооруженным глазом определить подделку. Очень часто, информация о масштабах оборота фальшивых купюр является искусственно раздутой. Например, недавно общественность взбудоражила информация о массовом вбросе фальшивых банкнот номиналом 5 тыс. сомов. Эта информация не подтвердилась, и было конфисковано всего пара купюр, одну из которых финполиция передала Нацбанку в качестве сувенирного экземпляра. А паника была раздута потому, что люди, старались избавиться от банкнот и передавали ее из рук в руки», - заключила Дана Сайфулина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36839-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%