Авторизация
 
  • 13:12 – ЦСКА покинули сразу три игрока 
  • 13:12 – В Петербурге мужчина попытался вскрыть банкомат в супермаркете 
  • 12:59 – МИД Турции выразил протест США из-за драки во время визита Эрдогана в Вашингтон 
  • 12:59 – Бишкек: Патрульная милиция оштрафовала депутата, который приехал на тонированном «Мерседесе» рассказывать детям о ПДД 


В 2016 году Российско-Кыргызский фонд развития планирует финансировать средний и малый бизнес


В 2016 году Российско-Кыргызский фонд развития планирует финансировать несколько крупных проектов, направленных на развитие среднего и малого бизнеса. Об этом сообщили в фонде.

РКФР намерен финансировать проекты, направленные на развитие транспортной и воздушной инфраструктуры. «Будет выделяться средства из фонда на развитие туристической привлекательности КР и на оптимизацию аэропортов «Манас» и Тамчи», - сказала председатель правления РКФР Нурсулу Ахметова на встрече с журналистами.

По прямому финансированию фонд начал кредитование крупного агробизнеса на сумму $3 млн. Председатель фонда отметила, что в данный момент рассматриваются 26 проектов на прямое финансирование крупного бизнеса. Один из них уже одобрен фондом, и выделен первый транш на сумму $2,8 млн.

Продолжая тему малого и среднего бизнеса, председатель правления РКФР Нурсулу Ахметова сообщила, что они будут финансироваться через коммерческий банк. По ее словам за семь месяцев работы фонд выработал нормативные правовые документы фонда. «На сегодня одобрены заявки на сумму 971 млн сомов. В общей сложности получено 360 заявок на суму 4 млрд сомов», - сказала она.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36795-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%