Авторизация
 
  • 16:49 – Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве «провокацией» 
  • 16:49 – В Москве оцепили дом из-за похожего на бомбу предмета 
  • 16:40 – Ирина Муравьева с шиком обустроила квартиру в центре Москвы 
  • 16:40 – Алла Пугачева подарила внуку дом за 1 миллион долларов и повеселилась на вечеринке в стиле 90-х 


Алмазбек Атамбаев не готовит ставленника на пост президента


Алмазбек Атамбаев
не готовит ставленника на пост президента. Об этом он рассказал на итоговой пресс-конференции.

«Не думайте, что я буду кого-то готовить. Народ будет выбирать сам», - сказал он.

Говоря о конституционных реформах, он отметил, что в 2017 году на президентских выборах будет ситуация, когда два кандидата возьмут около 50% с разницей в полпроцента или сотую процента.

«И если президентское кресло будет таким же весомым как сегодня, кто-то из них может, образно говоря «полезть на забор». Под влиянием предвыборных агитаций все в эйфорию впадают. И надо ли нам, чтобы опять в стране наступили смутные времена, раскачки и так далее? Поэтому цель конституционной реформы – нам нужно делать чисто президентскую форму правления, но мы это проходили. Я сам боюсь, что будет после меня. В той ситуации, когда например, два молодых парня прошли с разрывом в полпроцента. За этими парнями могут стоять силы, желающие вернуть прошлые времена, это же не секрет», - сказал президент.

По его словам, за кандидатами в президенты в 2017 году должны стоять люди, которые хотят вернуть прежние времена. Они могут вливать на выборы своими миллионами.

«На выборах были кандидаты, за которыми стояли и зарубежные стронники. А есть люди типа Бакиевых, которые хотят вернуть власть. В 2011 году я не хотел идти на выборы, но тогда была ситуация, когда 2 кандидата в депутаты набрали бы 49 и 51%, была бы война. Надо ли нам чтобы в стране начались смутные времена?», - сказал он.

Атамбаев подчеркнул, что не собирается оставаться на еще один президентский срок, не намерен быть и премьер-министром, спикером. «Никогда в жизни для себя ничего не просил. Привлечение $4 млрд помощи, знаете сколько крови мне стоило?», - сказал глава страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36529-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%