Авторизация
 
  • 19:13 – Ученые доказали: фитнес убивает раковые клетки 
  • 19:12 – "Страшная семерка": какие продукты плохо сочетаются с алкоголем 
  • 19:10 – Василиса Михайлова из "Возвращения Мухтара" в реанимации: актриса Наталья Юнникова получила тяжелую травму головы 
  • 19:09 – Ребенок родил ребенка: во Львовской области мамой стала 12-летняя школьница 


«Центерра» не дает гарантий, что переговоры с правительством по «Кумтору» приведут к взаимоприемлемости


Компания «Центерра Голд» получила уведомление от премьер-министра Темира Сариева
о намерении выхода из переговорного процесса по реструктуризации проекта «Кумтор».

В организации напомнили, что предлагалось создать совместное предприятие, по итогам которой ОАО «Кыргызалтын» получило бы 50%-ную долю, в свою очередь, владело бы проектом «Кумтор», в обмен на свою долю в «Центерре», составляющую 32,7%.

Проект «Кумтор» регулируется инвестиционным соглашением и прочими связанными соглашениями, заключенными 6 июня 2009 года, которые устанавливают фиксированный режим налогообложения и платежей по проекту. Любые дискуссии касательно проекта «Кумтор» должны учитывать подобные правовые обязательства, содержащиеся в соглашениях по проекту «Кумтор». Любые переговоры должны привести к итогу, который будет справедливым по отношению ко всем акционерам «Центерры». В соответствии с соглашениями по проекту «Кумтор», любые споры, касающиеся проекта «Кумтор», должны рассматриваться в международном третейском суде, отметили в «Центерре».

««Центерра» продолжит конструктивное и добропорядочное сотрудничество с правительством Кыргызской Республики с целью урегулирования всех имеющихся вопросов, влияющих на проект «Кумтор», в соответствии с заключенными Соглашениями по проекту «Кумтор». Несмотря на продолжительную историю успешного урегулирования вопросов с правительством Кыргызской Республики, «Центерра» не может дать гарантий того, что продолжающиеся переговоры между правительством и «Центеррой» в итоге приведут к взаимоприемлемому решению относительно проекта «Кумтор», что какие-либо согласованные предложения получат необходимые одобрения в рамках кыргызского и канадского законодательств или что правительством и/или Жогорку Кенешем Кыргызской Республики не будут предприняты какие-либо действия, которые не согласуются с обязательствами, принятыми на себя правительством в рамках соглашений по проекту «Кумтор»», - подчеркнули в канадской компании.

Напомним, накануне кабинет министров заявил о выходе из переговорного процесса по реализации соглашения об условиях реструктуризации проекта «Кумтор». Правительство будет инициировать новый вариант реструктуризации, предусматривающий увеличение финансовых потоков для Кыргызской Республики от функционирования рудника «Кумтор» и комплексное решение вопросов охраны окружающей среды, а также совершенствование механизмов корпоративного управления в ЗАО «КГК».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%