Авторизация
 
  • 20:21 – Крым готов к пляжному сезону 
  • 20:21 – За что умирают украинские солдаты? 
  • 20:21 – Меркель: Мы не можем больше рассчитывать на США 
  • 20:13 – В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети 


SIM-карты по паспорту


Отныне в Кыргызстане SIM-карты перестанут продаваться стихийно, как ранее, а только после предъявления документов и заключения договора с оператором сотовой связи.
В Кыргызстане с 8 марта 2014 года вводятся новые правила оказания услуг подвижной радиотелефонной связи. Согласно им, стать абонентом сотовой связи можно будет лишь официально, а не анонимно, как раньше. Порадовать может тот факт, что никаких ограничений на покупку симок вводится не будет. Абонент может приобрести одну или несколько сим-карт. Заключение договора будет бесплатным.
Кроме того, новые правила определяют условия аннулирования сим-карт. Так, если абонент не совершает звонки с номера в течение 180 календарных дней или не оплачивает задолженность более 90 дней, то сотовый оператор может в одностороннем порядке расторгнуть договор.
Если на лицевом счете абонента при этом остались деньги, то сотовый оператор должен вернуть их в течение пятнадцати дней со дня регистрации заявления абонента о возврате.
Все ныне существующие абоненты будут переведены на договорную форму обслуживания совершенно бесплатно. Все абоненты должны сделать это в течение года, то есть заключить с оператором договор. Срок заключения договора – на неопределенный срок. Составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами.
Представители сотовых компаний говорят о том, что такая форма обслуживания обеспечивает абонентов рядом преимуществ. Например, если абонент ошибся с номером и отправил платеж не на тот номер, то в течение 24 часов он может перенаправить платеж на свой номер. Или абонент может заблокировать свою сим-карту в случае утери или кражи телефона, назвав только кодовое слово. А может восстановить свою сим-карту в пунктах обслуживания абонентов.
Абонент может воспользоваться услугой детализации звонков, предъявив документы. Можно еще поменять номер без доплаты и многое другое.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/364-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%