Авторизация
 
  • 13:48 – Ученые доказали, что мужчины работают медленнее, чем они думают‍ 
  • 13:48 – Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: самые популярные и простые способы 
  • 13:40 – Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана 
  • 13:39 – В результате авиаудара в Сирии убиты 80 членов семей террористов 


Жители столицы Киргизии обязаны теперь провожать в школу своих детей


Жители столицы Киргизии обязаны теперь провожать в школу своих детей

Управление образования при мэрии Бишкека обяжет всех родителей учеников  начальных классов подписать договор о необходимости сопровождения каждого ребёнка на занятия и с занятий с  отцом, матерью или кем-то из близких родственников. Мера вызвана трагедией, произошедшей в конце минувшей недели. Семилетний мальчик был похищен с целью похищения выкупа и оставлен умирать на морозе под действием  снотворного.

Житель новостройки  «Ак-Босого», семилетний Даниэль М, ученик первого класса средней школы №81, был похищен утром минувшего четверга, 10 декабря. О пропаже стало известно благодаря системе, недавно внедренной министерством образования и науки: при неявке ребёнка на занятия в начальных классах классный руководитель ученика обязан известить об этом его родителей. Вскоре неизвестные похитители отправили  матери пропавшего смс-сообщение с требованием выкупа в размере 150 тысяч сомов и угрозой похитить дочь, в случае, если женщина решит обратиться в милицию. Несмотря на это, она пришла к правоохранителям, и те начали розыск, возбудив  уголовное дело по статье 123 УК КР «Похищение человека».

В результате расследования выяснилось: к исчезновению может быть причастна знакомая семьи, неоднократно судимая за кражу и мошенничество уроженка Джалал-Абадской области Майрам А., работавшая с матерью похищенного в швейном цехе. Подозреваемая призналась в совершении преступления, и рассказала о местонахождении похищенного мальчика, однако спасти его не удалось.
- На протяжении последних 10 дней она собирала информацию о семейном и финансовом положении женщины. 10 декабря, когда малолетний Даниель вышел из дома и направлялся на учёбу, она обманным путем, под предлогом того, что её к нему направила его мать, на автобусе отвезла его в село Кун-Туу, Сокулукского района. Где,  подмешав димедрол в напиток, усыпила ребёнка, не рассчитав дозу лекарства. Поняв, что убила его, женщина оставила тело  в дренажной яме. После чего вернувшись домой , написала СМС-сообщение матери ребенка, - сообщили в пресс-службе  ГУВД Бишкека. - В ходе осмотра трупа были обнаружены многочисленные ссадины, на  шее покраснения кожи виде полоски. В настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия направленные на полное и объективное установление всех обстоятельств дела.

11 декабря задержанную водворили в изолятор временного содержания. Ведется следствие. Женщину помимо прочего ожидает и психиатрическая экспертиза. Однако, несмотря на фактическое раскрытие дела, в связи со случившимся в столице будут ужесточены меры безопасности. Управление образования при мэрии Бишкека издало приказ для всех школ города о проведении разъяснительной работы среди родителей по сопровождению детей начальных классов.

- С родителями детей начальных классов подписываются договоры о том, что они обязаны сопровождать своих детей до школы. Это следует из приказа об охране здоровья и жизни детей, - комментируют в ведомстве.
В случае невозможности проводить сына или дочь в школу родители могут выбрать «доверенное лицо» из числа близких родственников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36374-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%