Авторизация
 
  • 09:32 – Найденные в Китае останки ребенка археологи отнесли к эпохе палеолита 
  • 09:32 – Новости «Дом-2»: Нелли Ермолаева села на диету, Ольга Орлова пытается сорвать свадебный конкурс, а Дарья Лымарь решила покинуть проект 
  • 09:32 – L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже 
  • 09:32 – Диану Шурыгину раскритиковали за неграмотность 


Система идентификации и отслеживания животных – инструмент для развития животноводства


Внедрение системы идентификации и отслеживания животных положительный эффект на брендирование продуктов животноводства из Кыргызстана и их продвижению на внешние рынки. Об этом сообщила координатор проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «Разработка системы идентификации и отслеживания животных в Кыргызской Республике» Марипа Кичинебатырова на заключительной встрече партнеров проекта.

По ее словам, данный проект реализуется совместно с Министерством сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана и Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана на протяжении последних полутора лет.

«Сельское хозяйство и животноводство имеют важное значение для Кыргызстана, однако отсутствие комплексного мониторинга здоровья животных не позволяет в полной мере реализовать возможности экспорта. Поэтому перед нами встала необходимость введения системы идентификации и отслеживания животных (СИОЖ). Кроме того, СИОЖ дает и другие преимущества, такие как улучшение производительности животноводства и разведения. По этим причинам, правительство Кыргызстана обратилось за помощью ФАО в разработке СИОЖ», - сказала Марипа Кичинебатырова.

По ее словам, проект ФАО «Разработка системы идентификации и отслеживания животных в Кыргызской Республике» стоимостью $400 тыс. не предполагает создание всей системы, и финансирование его закрывается в декабре 2015 года.

Однако, проект позволил получить полезный опыт по внедрению СИОЖ в республике. В частности предварительная полевая поездка была осуществлена в марте 2013 года, летом 2013 года проект был разработан, одобрение проекта ФАО мы получили осенью 2013 года, проект был подписан правительством весной 2014 года, а весной 2014 года нанят международный провайдер услуг по разработке программного обеспечения СИОЖ.

«Отобранный поставщик информационных услуг - французская компания ОАО SénoéАдвентиель разработала программное обеспечение на сумму $280 тыс. Была организована поездка во Францию для сотрудников МСХ с целью ознакомления СИОЖ, а также проведено тестирование и обучение программному обеспечению тренеров. На данный момент подготовлены 38 тренеров, которые будут обучать людей в регионах», - подчеркнула Марипа Кичинебатырова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%