Авторизация
 
  • 12:24 – Герман Греф назвал «паранойю конца» основным стимулом политиков и менеджеров 
  • 12:24 – Hubble взвесил самое тяжелое скопление галактик во Вселенной 
  • 12:02 – Не для слабонервных: "Рынок ведьм" в Боливии привлекает туристов своими необычными сувенирами 
  • 11:48 – В Екатеринбурге мужчина выкинул кота с 13-го этажа за то, что он его разбудил 


В Бишкеке состоится чемпионат республики по хоккею с шайбой


В Бишкеке состоится чемпионат республики по хоккею с шайбой

С наступлением холодов киргизские хоккеисты  вновь собираются выйти на лёд в республиканском чемпионате. Уже поданы заявки на участие, но из-за отсутствия финансирования игры оказались под угрозой срыва.

Федерация хоккея с шайбой существует в Киргизии уже семь лет, и её члены достаточно успешно выступают на международных соревнованиях, завоевав признание и право принимать региональные соревнования. Так, весной 2016 года по решению Федерации хоккея Азии в Бишкеке уже во второй раз  пройдёт турнир под названием  «Кубок вызова Азии».  Но пока согласна помочь в его организации только сама Федерации хоккея Азии: спортивных чиновников и меценатов КР  не интересует судьба «игры для настоящих мужчин». Благодаря чему даже проведение чемпионата КР по хоккею с шайбой оказалось под угрозой срыва. С учётом роста цен в республике и отсутствия спонсоров заявки на участие в нём смогли подать не все желающие из  стабильно участвующих в соревнованиях  региональных команд. Кроме того, сейчас требуется и дополнительный взнос для уплаты руководителям Городского катка арендной платы за поле во время игр и электроэнергию.

Тем не менее, звание чемпиона будет разыграно.
 - Соревнования пройдут с 11 по 13 декабря, уже подали заявки шесть команд. Это хоккеисты сборных Иссык-Кульской и Нарынской областей, нарынская «Ала-Тоо – Дордой» и три команды из Бишкека: «Арстан», «Локомотив» и «Хан-Тенгри», - рассказала News-Asia Мария Урпи, генеральный менеджер Федерации хоккея с шайбой КР. -  10 декабря пройдёт совещание, на котором решат, кто из команд будет играть в какой день и с каким соперником. Так же может измениться и количество команд: у некоторых из них может быть недостаточно финансирования для размещения игроков  и их поездки в столицу.

Стоит отметить, что, несмотря на такое положение дел, федерация ведёт себя достаточно активно и в гражданском плане, проводя  не только международные соревнования и побеждая в них, нарабатывая признание, но и проводя социальные акции. Так, в частности, в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом в столичном спорткомплексе «Локомотив» состоялся матч между бишкекскими хоккейными командами «Арстан» и «Локомотив» под девизом «Играй по правилам: хоккей - за жизнь». «Арстан» одержал победу со счётом 8:3.

- Международный девиз, под  которым  прошёл поединок, был придуман для Всемирного дня борьбы со СПИДом, и основной акцент этого девиза - стремление к новым поколениям без ВИЧ. Наша федерация хоккея с шайбой решила присоединиться к битве за здоровье будущих поколений. И это - шанс для нас показать поддержку и солидарность с миллионами людей, живущих с ВИЧ, - отметил Анвар Оморканов, президент Федерациия. -  Уже сделаны научные достижения в лечении ВИЧ-инфекции, есть законы, защищающие людей, живущих с ВИЧ, но люди порой не знают, как защитить себя и других, и дискриминация остается реальностью. Поэтому  мы говорим «нет»  дискриминации и новым смертям от связанных со СПИДом заболеваний. Давайте играть по правилам, давайте играть за жизнь!

Однако пока сил и финансов на развитие и подобные благие дела  у спортсменов без помощи государства и спонсоров  всё-таки недостаточно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%