Авторизация
 
  • 07:34 – Лиза Полыгалова уже в первом соревновательном сезоне стала чемпионкой Москвы 
  • 07:18 – ТОП-5 полезных функций новой Windows 10 возглавило перетаскивание меню пуск 
  • 07:18 – Российский уфолог нашел в джунглях Амазонки таинственный НЛО 
  • 07:01 – Гороскоп на сегодня: 18 октября 2017 года 


Аликбек Джекшенкулов: «В ситуации со сбитым российским самолетом Кыргызстан должен быть солидарен с РФ»


Аликбек Джекшенкулов: «В ситуации со сбитым российским самолетом Кыргызстан должен быть солидарен с РФ»

Будучи солидарной с Россией в вопросе со сбитым российским Су-24, Киргизия может потерять свои дружеские отношения с Турцией. Об этом News-Asia сообщил экс-министр иностранных дел Киргизии Аликбек Джекшенкулов.

По его словам, киргизское руководство сейчас находится в сложном положении. С одной стороны, Киргизия – член Евразийского экономического союза, член ОДКБ, стратегический союзник России. В свою очередь РФ оказывает республике очень серьезную экономическую и военную помощь. С другой стороны, общеизвестно, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в добрых отношениях с главой Турции Эрдоганом.

– Безусловно, между Кыргызстаном и Турцией  активно развивается экономическое и политическое сотрудничество. Президенты этих стран находятся в теплых дружеских отношениях. Ситуация со сбитым российским Су-24 ставит Кыргызстан в непростое положение, но в любом случае мы должны проводить открытую и последовательную международную политику, – отметил экс-глава МИД КР. – Все мировое сообщество в курсе, что сбитый российский самолет упал на территории Сирии. Также все знают, какую миссию выполняют российские военные в Сирии. Поэтому позиция кыргызского правительства должна быть открытой и соответствовать позиции России.

Напомним, что Россия понесла первые потери с начала спецоперации в Сирии. 24 ноября самолет Су-24 российской авиагруппы потерпел крушение на территории Сирии, в четырех километрах от границы с Турцией. В свою очередь, генштаб Турции заявил об ударе по самолёту, нарушившему воздушное пространство страны.

Как отметил казахский эксперт и общественный деятель Казбек Бейсебаев, «случившееся спутало карты стран участниц сирийского конфликта. Но теперь гораздо важнее последствия для России и Турции, а также как все это скажется на мировом раскладе».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36363-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%