Авторизация
 
  • 15:42 – Ученые предрекают начало нового ледникового периода на Земле 
  • 15:41 – В Сочи назвали лауреатов международной кинопремии 
  • 15:41 – В Британской библиотеке открылась выставка, посвященная Гарри Поттеру 
  • 15:41 – Доказательства существования Нибиру найдены на страницах Ветхого Завета 


В Бишкеке планируют запретить въезд в город иногородним автомашинам


В Бишкеке планируют запретить въезд в город иногородним автомашинам

Всем автомобилям, не зарегистрированным в Бишкеке, будет невозможно передвигаться по киргизской столице. Об этом сообщили во время заседания постоянной комиссии Бишкекского городского кенеша по регламенту, правовым вопросам и правопорядку.

Согласно законопроекту, который в настоящее время разрабатывает ДПС ГУВД Бишкека, на въезде в город будут созданы четыре муниципальных парковки, на которых гости столицы будут обязаны оставлять свои транспортные средства, а в Бишкеке должны передвигаться на общественном транспорте. Данные меры ДПС планируют принять для разгрузки движения в городе.

– Сейчас в Бишкеке официально зарегистрировано 400 тысяч автотранспортных средств. Кроме того, ежедневно въезд и выезд в город осуществляют порядка 50-70 тысяч единиц транзитного транспорта. Организация парковок делается для удобства автовладельцев и решения проблемы переполненности улиц города. На первых порах, возможно, придется обязывать водителей оставлять авто в принудительном порядке, – сообщил глава ДПС Бишкека Зумрад Джанабаева.

Позже глава ДПС столицы уточнила, что они предлагают запретить передвигаться по Бишкеку иногородним большегрузным автомашинам и бусам, занимающимся перевозкой  пассажиров, а не легковым авто.

– Пассажирские бусы ездят по проспекту Жибек Жолу – с одного автовокзала на другой, едут на Орто-Сайский рынок через весь город. На Ошском и Аламединском рынках ужас что творится: весь иногородний транспорт стоит там. Мы предлагаем, чтобы эти бусы высаживали пассажиров на парковках на въезде в город. Дальше граждане будут передвигаться на городском транспорте, – добавила Джанабаева.

По ее словам, ДПС Бишкека также предлагает запретить передвигаться всем большегрузным машинам по городу в дневное время. Данному виду автотранспорта, чтобы разгрузить столичные улицы, предлагается ездить лишь с 19:00 до 7:00. Зумрад Джанабаева также подчеркнула, что вышеназванные предложения ДПС вступят в силу, если их одобрит Бишкекский городской кенеш.

– Учитывая последние уточнения, в инициативе ДПС есть доля здравого смысла. Однако на фоне того, что в городе начал работать эвакуаторный бизнес, никем пока не легализованный, есть штрафстоянки, за которые все платят, только не знают кому, складывается впечатление, что новый законопроект – просто очередной кому-то выгодный бизнес – поделился с News-Asia своим мнением гражданский активист Айбек Баратов. – Наверняка кто-то уже купил четыре участка, на которых будут располагаться стоянки для иногородних машин. Их владельцам будут платить деньги, они наладят бизнес по транспортировке пассажиров от парковок до города и т.д. Так что я считаю, что ДПС в данном случае лоббирует чьи-то интересы.

Также Айбек Баратов выразил ДПС пожелание, чтобы они перед тем, как обнародовать очередной законопроект, обсудили его с народом и проконсультировались со специалистами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%