Авторизация
 
  • 10:08 – Арарат Кещян из «Универа» поблагодарил Байкал за прекрасное настроение‍ 
  • 10:08 – Мужчину расстреляли в Москве в квартире 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 


Писательница Ева Алли упрекнула кыргызстанцев в том, что они не читают ее книг


Писательница Ева Алли упрекнула кыргызстанцев в том, что они не читают ее книг

Киргизская писательница Ева Алли, автор романа «Азиатская дикая орхидея», изъяла свои книги из бишкекских книжных магазинов. На своей страничке в Twitter она объяснила свои действия тем, что «мырки» (так в Киргизии унизительно называют некультурных, маргинальных людей) не читают ее книги.

Также Ева Алли сообщила, что планировала продать 1 миллион экземпляров авантюрно-комедийного романа «Азиатская дикая орхидея», однако ее намерение не осуществилось. В этом она обвинила киргизстанцев, причем используя ненормативную лексику: «Мырки не читают книг, ну и чорт с вами, снимаю с полок все свои произведения искусства», - написала автор.

– Роман писательницы Евы Алли «Азиатская дикая орхидея» вышел в свет, насколько мне помнится, лет пять назад. И теперь Алли, пылая гневом на просторах социальных сетей, изымает тираж с полок книжных магазинов. И называет всех своих потенциальных читателей «мырками». Шаг, на мой взгляд, необдуманный и неадекватный, – прокомментировал действия Евы Алли бишкекский писатель Александр Молчанов.

По его словам, «если это попытка эпатажа, то весьма запоздалая, к тому же грубая, неумелая и безвкусная. Такой эпатаж никак не сможет привлечь внимание к книге, которая не пользовалась спросом. Сценический образ резкой агрессивной женщины не выглядит привлекательным, если это образ, а не сам автор».

– Если эмоции, выраженные в очень оскорбительных высказываниях, искренние, то ситуация еще хуже. Что говорят высказывания Евы Алли о ней самой? То, что она мнит себя гениальным писателем, а читателей, не признавших ее талант, идиотами. С точки зрения писательской этики, такое отношение непозволительно. Я считаю, что к читателю можно относиться как угодно: любить, ненавидеть... Но читателя следует уважать. Если читатель твой дурак, то зачем ты для него пишешь? Может, от того, что сам такой же? – отмечает Молчанов. – Амбиции Евы Алли многократно завышены.  Мне кажется, что автор сфокусирован лишь на себе, не замечая окружающих, которые выступают для Алли только в качестве средства достижения цели.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36318-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%