Авторизация
 
  • 09:10 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 
  • 09:09 – Выплаты бюджетникам привязали к прожиточному минимуму 
  • 09:09 – Какой сегодня праздник: 23 мая – День Героев 
  • 08:59 – Сергей Захарьяш признал свою вину 


Украине необходима поддержка международных партнеров


Украине необходима поддержка международных партнеров

В заявлении Алмазбека Атамбаева говорится, что Украина сегодня нуждается в поддержке международных партнеров. В свое время Кыргызстану удалось преодолеть трудности именно благодаря международной помощи.
Президент Кыргызстана сделал первое заявление после начала Евромайдана на Украине. Новому правительству он посоветовал избегать межэтнических конфликтов и учитывать интересы населения.
Атамбаев выразил соболезнования родственникам всех погибших во время столкновений на Майдане.
Президент Кыргызстана сравнил события по смене власти на Украине и революционные события в Кыргызстане. Он выразил надежду, что украинский народ сможет с честью преодолеть возникшие трудности и сумеет сохранить свое единство. «В свое время Кыргызстан прошел через подобные испытания в конце правления кровавого семейно-кланового режима Бакиевых», - сказал Атамбаев.
Атамбаев подчеркнул, что в нынешней ситуации на украинских политиков ложится огромная ответственность за судьбу страны. Им нужно учитывать интересы всего украинского народа и избегать напряжения внутриполитической ситуации.
Также он посоветовал обратиться за помощью к международным партнерам. В свое время Кыргызстану международные партнеры очень помогли преодолеть кризисную ситуацию. Он надеется, что Украине ее партнеры помогут и будут последовательными в своих действиях и намерениях.
Митинги на Украине начались еще в прошлом году, после отказа президента Януковича вступить в Евросоюз. Оппозиция выступила за евроинтеграцию и начала повсеместные митинги по всей стране. В результате трехмесячных забастовок и митингов на Украине произошла смена власти.
За время митингов на Украине в столкновениях оппозиции и украинской полиции погибло более 100 человек. Президент Янукович сбежал и сейчас его местонахождение неизвестно. Оппозиция избрала уже новый состав правительства и и. о. президента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/362-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
«Нельзя допустить, чтобы вместо разума в руководящих форматах интеллектуального взаимодействия наций царила та же конфликтность интеллектуальных отношений, которая раздирает гражданское общество. Это историческая ошибка. На новом витке обострения международных отношений она ведёт к повторению ситуации 1939 года, связанной с разделом Польши и решением И.Сталина о выходе СССР из Лиги наций». Подробнее Открытое письмо https://www.facebook.com/ona.noosfera?ref=stream
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%