Авторизация
 
  • 16:17 – Стало известно, что романтик Канье Уэст подарил Ким Кардашьян на годовщину свадьбы (ФОТО) 
  • 16:17 – Папина гордость: 8-летний сын Потапа окончил учебный год, будучи отличником (ФОТО) 
  • 16:17 – Анна Седокова жестко ответила хейтерам на критику по поводу имени своего сына Гектора 
  • 16:17 – "Холостяк-7": Дмитрий Черкасов и победительница проекта Лида показали чувства после выключенной камеры (ВИДЕО) 


$60 млн выделят на реабилитацию участка автодороги Бишкек-Ош от поселка Маданият до Джалал-Абада


Кыргызстану выделят $60 млн на реабилитацию участка автодороги Бишкек-Ош от поселка Маданият до Джалал-Абада, протяженностью 67 км. Сегодня парламентский Комитет по бюджету и финансам одобрил ратификацию соглашения о предоставлении инвестиционного кредита из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества между КР и Евразийским банком развития.


Как отметил министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов
, проект позволит улучшит национальную и региональную сообщаемость, обеспечит эффективное движение грузовых и пассажирских перевозок по автодороге Бишкек-Ош.


«Строительные работы по реабилитации автодороги Бишкек-Ош, протяженностью 664 км, были начаты в 1998 году и завершены в 2007 году. Но в связи с ограниченными финансовыми возможностями остались два участка автодороги, которые нуждаются в реабилитации: от Бишкека до Кара-Балты (52 км) и от поселка Маданият до Джалал-Абада (67 км)», - сказал он.


Срок кредита составит 20 лет с 8-летним льготным периодом, при процентной ставке 1 % годовых. Даты погашение основного долга: полугодовые платежи с сентября с 2022 года.


Согласно предварительным расчетам, произведенным исходя из финансовых условий, текущее значение грант-элемента займа 39,5 %, что соответствует минимально допустимому уровню льготности для новых внешних заимствований. За период пользования кредитом, выплаты Кыргызстана не составят большой нагрузки на государственный бюджет, подчеркнули в справке-обосновании законопроекта.


Депутат Омурбек Абдрахманов
(группа демократов) предложил министру транспорта рассмотреть вариант строительства надземного моста или подземного перехода для пешеходов, ведь это послужило бы мерой безопасности дорожного движения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3605-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%