Авторизация
 
  • 08:59 – США: Умер знаменитый преступник Чарльз Мэнсон – его секта убила более 10 человек 
  • 08:58 – Толкунбек Абдыгулов занял должность вице-премьер-министра вместо Дуйшенбека Зилалиева 
  • 08:58 – Чуйская область: Водитель сбил пятерых пешеходов, трое скончались 
  • 08:58 – Джалал-Абадская область: Имама приговорили к 21 году тюрьмы за изнасилование ребенка 


Средней Азии нет, есть Среднеазиатский федеральный округ России!


Средней Азии нет, есть Среднеазиатский федеральный округ России!

Владимир Жириновский считает, что в мире есть «только два дееспособных государства». Все остальные лишь их составляющие. В частности, Средняя Азия.
Выступление 23 февраля на телеканале «Россия 24» вызвало бурю откликов и даже заявлений МИД центральноазиатских государств, в том числе и Кыргызстана.
Владимир Жириновский выступил с речью в отношении событий, происходящих на Украине. Скандальный российский политик считает, что Украина «расслабилась», ее надо присоединить к России. Эти слова сопровождались бурными аплодисментами общественности.
Далее, мысль Жириновского обратилась к странам Средней Азии, откуда он, кстати, родом. Депутат Государственной Думы РФ считает, что в Средней Азии не должно быть республик. «Среднеазиатский федеральный округ, - кричал выходец из Центральной Азии. - Главный город – Верный. Сегодня у него чужое название – Алма-Ата, - мой родной город. А то придумали: Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ. А для Малоросии – Малороссийский федеральный округ. У нас цифр хватит».
Это скандальное выступление вызвало бурные отклики как негативного, так и позитивного характера. Позитивные отзывы, в основном, прослеживаются в Интернете, в комментариях к новостям. Кто-то считает, что присоединение Кыргызстана к России благотворно повлияло бы на экономику. Другие выступают резко против, отстаивая свою независимость.
А сегодня, 25 февраля, стало известно, что МИД Кыргызстана готовит заявление в ответ на высказывания лидера ЛДПР В. Жириновского. По словам министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева, Кыргызстан не мог не обратить внимание на подобные заявления лица, которое объявлено персоной нон грата в нашей стране. Жириновский полтора года назад тоже нелестно высказывался в отношении Кыргызстана. Тогда МИД направил ноту и объявил его персоной нон грата. Что касается его заявления о контроле над Средней Азией, то оно носит эмоциональную окраску. Абдылдаев считает, что «государственному деятелю такого ранга нужно быть осторожным в своих заявлениях».
Отреагировал на слова Жириновского и МИД Казахстана, направив ноту протеста в МИД РФ. «…Суверенитет, независимость и территориальная целостность Казахстана незыблемы и неприкосновенны, и любые попытки посягательства на них будут решительно пресекаться государственными органами РК», - говорится в ноте.
Кроме того, общественные организации призывают казахстанские власти остановить вещание в Казахстане телеканала «Россия 24», на котором и было показано выступление Владимира Жириновского.
Кыргызские депутаты также требуют, чтобы власть обратила внимание на слова политика. Поскольку это не слова обычного рядового гражданина, а видного политического деятеля. Депутат от фракции СДПК Данияр Кадыров отметил: «Такие вещи говорит не рядовой гражданин, а политик – лицо РФ. Такие заявления он просто так не делает».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/359-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%