Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


В Бишкеке подвели итоги фестиваля «Благовест-2015»


В Бишкеке подвели итоги фестиваля «Благовест-2015»

В минувшие выходные в Бишкеке завершился Международный Фестиваль славянского искусства «Благовест 2015», благословленный епископом Бишкекским и Кыргызстанским Даниилом.  Перед киргизстанцами бесплатно выступили около 300 коллективов и исполнителей, несущих миру искусство славянских народов.

Впервые «Благовест»  был проведён в 2005 году. Начал он своё существование как конкурс талантов стран СНГ в славянской тематике, однако со временем стал просто  фестивалем славянского искусства – возникли проблемы с организацией  «Благовеста» как конкурса. Спонсоров у мероприятия фактически не было , и разместить у себя достойно всех желающих конкурсантов и обеспечить их крупными призами возможности становилось всё меньше. Сейчас эти проблемы в прошлом, и на фестиваль с удовольствием приезжают гости из всех уголков Киргизии, Казахстана, России, а бесплатные концерты собирают полные залы – от помещений духовно-просветительского центра при епархии до  РЦДЮ «Сейтек». В этом году за две недели перед  жителями и гостями столицы выступили около 300 исполнителей из Казахстана и Киргизии, а так же творческие объединения соотечественников: хоры «Русская душа», «Прялица», «Станица», вокальные ансамбли «Казачья песня» и «Зори Семиречья», певцы и танцоры из Бишкека, Кара-Балты, Токмока, Алма-Аты и села Беловодского.

В программе выступления лидировали преимущественно  славянские и духовные произведения, которые исполняли и стар и млад. Что доказывает: интерес к традиционной культуре не угасает.
- Ряд творческих коллективов и солистов всё более учитывают фестивальную тематику: славянство-православие-патриотизм. Хотя к некоторым исполнителям и можно было предъявить претензии по качеству исполнения, - считает главный организатор фестиваля и руководитель епархиального отдела культуры Юрий Анастасьян. -  Милостью Божией, одиннадцатый по счету Фестиваль удался и хотелось бы выразить сердечную благодарность всем, принявшим то или иное участие в проведении масштабного мероприятия, – владыке Даниилу, Россотрудничеству, Обществу блокадников Ленинграда, оргкомитету, артистам, зрителям, благодаря которым «Благовест» и состоялся.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%