Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Соцзаказ должен стать двигателем всей социальной политики Кыргызстана – эксперт


«Органы МСУ доказали способность делать социальный заказ, а НКО доказали способность организовать и оказать услугу», - сказала председатель правления Института политики развития Надежда Добрецова
на семинаре-конференциии «Развитое местное самоуправление – высокое качество услуг».

«Муниципальный социальный заказ имеет все возможности стать революционным инструментом, который позволит радикально повысить количество и качество социальных услуг в муниципалитетах Кыргызстана. Преимущества соцзаказа настолько существенны и очевидны, что его можно и нужно сделать главным механизмом – двигателем, скелетом всей социальной политики государства как на национальном, так и на муниципальном уровне», - сказала Добрецова.

Как отметила эксперт, особенно эти преимущества очевидны на муниципальном уровне, а потому сначала необходимо делегировать государственные полномочия в социальной сфере органам МСУ, а затем помочь муниципалитетам выполнить их через социальный заказ.

«В рамках проекта Института политика развития по пилотному внедрению социального заказа на муниципальном уровне приняло участие 3 тыс. человек. Данные лица вовлечены в открытие Дневного реабилитационного центра, детских садов, в формирование базы данных детей с ограниченными возможностями здоровья и т.д.», - заключила Добрецова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35861-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%