Авторизация
 
  • 00:20 – В заброшенном доме в Сергиевом Посаде нашли труп 
  • 00:20 – Вдова Дмитрия Марьянова забрала его тело из морга 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 


Человек-паук отдыхает

В столице завершился чемпионат Центральной Азии по спортивному лазанию. Три дня на скалодроме манежа Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта проходили тяжелые, но увлекательные соревнования скалолазов.



В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов. Помимо отечественных скалолазов, для участия в состязаниях приехали спортсмены из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.



Состязания проводились в трех видах - лазание на трудность, на скорость и Боулдеринг (прохождение серии проблемных трасс без страховки) среди старших.



В возрастной группе среди мужчин 1998 года рождения и старше победителем стал представитель Кыргызстана Роман Ковалев, который к тому же является главным тренером молодежной сборной. Кроме того, Ковалев на этих же соревнованиях завоевал еще три медали: 2 «серебра» - многоборье и боулдеринг, а также бронзу в лазанье на трудность.


Человек-паук отдыхает


Самым быстрым скалолазом среди мальчиков 1999-2001 годов рождения стал казахстанец Адилет Токтасынов. Среди совсем юных участников первое место заняли Гусман Хайбуллин (Казахстан) и Егор Есипов (Кыргызстан).

Среди девушек самыми быстрыми стали Маргарита Агамбаева и Алина Цупикова из РК и Дарья Пак из КР.


Человек-паук отдыхает


В категории «Лазание на трудность» среди юношей «золото» завоевали Прохор Бездорнов (Кыргызстан), Матвей Есипов (Казахстан) и Иосиф Никулин (Казахстан). В этой же категории среди девушек отличились Мирослава Тен (Кыргызстан) и Арина Козлова (Казахстан). Среди взрослых первое место завоевал представитель Узбекистана Дмитрий Сорокин и казахстанка Маргарита Аганбаева, которая кстати, завоевала «золото» еще в двух категориях – «многоборье» и «боулдеринг».

Среди мужчин в многоборье показал лучший результат Артем Девятериков из Казахстана. Он же стал победителем «боулдеринга».

Как рассказали организаторы турнира, скалолазание в ближайшее время могут включить в программу Олимпийских игр, а потому сборная Кыргызстана старается не отставать от других команд. В рамках подготовки к серьезным чемпионатам, в Кыргызстане планируют проводить больше соревнований по скалолазанию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35800-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%