Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Счетная палата не нашла коррупционных схем в Минфине


Счетная палата не нашла коррупционных схем в Минфине

Счетная палата не нашла коррупционных схем в Министерстве финансов. Об этом заявила глава Счетной палаты Эльмира Ибраимова в ходе заседания парламентского комитета по бюджету и финансам.

При рассмотрении исполнения республиканского бюджета прошлого года депутаты поинтересовались, имеются ли коррупционные факты в главном финансовом ведомстве КР.

«Если бы мы увидели коррупционные схемы в Минфине, то направили бы факты в правоохранительные органы. Вместе с тем мы отмечаем, что происходят периодические изменения бюджета, и мы указываем их количество. Бывает, что изменения вносятся без решения правительства и профильного комитета, что является нарушением закона», - сказала глава СП.

Ибраимова привела в пример последний случай с землетрясением в Ошской области. Минфину пришлось в спешке обеспечить МЧС средствами для устранения ЧП. «Минфин сделал передвижку. Но они не застраховали себя бумагами, ведь согласно закону, ведомство должно было получить согласие в комитете или правительстве. Это нарушение закона, и в аудите мы это указываем. Вместе с тем нужно понимать, что это сделано вынужденно, потому что средства должны были как можно скорее поступить, людям нужно построить дома», - сказала руководитель палаты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35791-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%