Авторизация
 
  • 07:56 – Об украинском мультипликационном танке «Оплот» ФОТО, 
  • 07:56 – Кровавая мясорубка: ИГИЛ атаковала «Аль-Каиду», буквально завалив трупами границу Сирии ФОТО 18+ 
  • 07:55 – G7 провален, теперь Порошенко сожрёт «крокодил», — мнение 
  • 07:54 – Американский военный погиб из-за нераскрывшегося парашюта 


В суд передано дело о побеге из СИЗО-50


Следственное управление ГСИН окончило расследование и передало в суд уголовное дело по факту убийства сотрудников СИЗО-50, угона автомашины и совершения побега. Об этом K-News сообщили собственные источники.

По их данным, в Свердловский районный суд Бишкека поступили материалы дела. Обвиняемыми проходят сбежавшие из следственного изолятора Алтынбек Итибаев, Азамат Мусуралиев, Данияр Кадыралиев (убиты во время задержания), Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов, Муратбек Жумалиев (скончались в СИЗО-1), Музаффар Уринов, Болот Курбанахунов, Эдиль Абдрахманов. Им вменяются в вину несколько статей уголовного кодекса, в том числе «Убийство», «Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством» и «Побег из мест лишения свободы или из под стражи».

В ГСИН информацию подтвердили, но уточнили, что дело находится в Верховном суде. Как отмечается, высшая инстанция определит подсудность и передаст дело для рассмотрения по существу в районный суд.

Кроме того, как сообщается, Генпрокуратура ведет расследование двух уголовных дел – по злоупотреблению (по факту смерти начальника СИЗО-50 Иманалы Тельтаева), где обвиняемым проходит и.о начальника бишкекского следственного изолятора, и по халатности в отношении самого Тельтаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%