Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


В МВД рассказали некоторые подробности похищения и убийства первоклассника


В МВД рассказали некоторые подробности похищения и убийства первоклассника – Даниеля, 2008 года рождения.

В ведомстве рассказали K-News, что мать ребенка - швея, а отец находится на заработках в России. Семья мальчика проживает в столичной новостройке «Ак-Босого». Похитительница живет в том же жилмассиве.

По данным милиции, 10 декабря примерно в 17:55 в УВД Первомайского района Бишкека обратилась 33-летняя женщина. «Она просила принять меры в отношении неизвестных, которые похитили ее семилетнего сына - ученика первого класса, и требовали выкуп за него», - сообщает МВД.

По факту сразу же возбуждено уголовное дело по статье 123 (похищение малолетнего с целью получения выкупа либо иной личной заинтересованности или организованной преступной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) УК КР.

Выяснилось, что 10 декабря примерно в 10.00 Даниель вышел из дома в школу, но как выяснилось, до учебного заведения не дошел. «Примерно в 15.20 на мобильный телефон его матери пришлоsms-сообщение с угрозой и требованием выкупа за похищенного сына. Через некоторое время позвонила старшая дочь и сообщила, что Даниель все еще не вернулся из школы. После этого мать ребенка пошла в школу и узнала, что ее сын на занятия не приходил. Никакого извещения об отсутствии ученика младших классов на занятиях (как сообщало ранее Министерство образования) мать ребенка не получала», – подчеркнули в МВД.

Как отмечается, была создана следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении преступления задержана 39-летняя гражданка Майрам А., уроженка Джалал-Абадской области, ранее неоднократно судимая за кражу и мошенничество. Женщина работала вместе с матерью убитого первоклассника. «По словам подозреваемой, 10 декабря, когда первоклассник направлялся на учебу, она встретила его и обманным путем увезла в село Кун-Туу Сокулукского района. Вернувшись, женщина написала сообщение матери с требованием выкупа. Задержанная подмешала ребенку в напиток димедрол, но не рассчитала дозу лекарства. Следственно-оперативная группа УВД Первомайского района обнаружила мертвое тело мальчика на окраине села Кун-Туу», - сообщают в милиции.

Подозреваемая требовала у родителей ребенка 150 тыс. сомов.

Уточняется, что в ходе повторного визуального осмотра на шее ребенка обнаружен след от трансгуляционной борозды. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

В МВД напоминают родителям: ребенок не должен соглашаться идти в гости к незнакомцам, преступники очень часто используют доверчивость детей. Научите ребенка везде и всегда соблюдать осторожность, не открывать дверь незнакомцам, не говорить, что он один дома, отказывать, если незнакомец говорит, что его прислала мама (папа, бабушка, дедушка) и предлагает пойти с ним.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%