Авторизация
 
  • 07:10 – Меган Маркл назовут «принцессой Рэйчел», если она станет женой принца Гарри 
  • 07:02 – Оксана Самойлова призналась, что делала пластику груди 
  • 07:01 – Эксперты: Искусственный интеллект представляет серьезную опасность 
  • 07:00 – “Пешком вдоль Волги”, 132 день: Первые знакомства в Волгоградской области 


Сбежавший из СИЗО-50 Эдиль Абдрахманов все еще находится в больнице


Сбежавший из СИЗО-50 Эдиль Абдрахманов все еще находится в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказания.

По ее данным, осужденный к пожизненному лишению свободы Эдиль Абдрахманов, совершивший побег из СИЗО-50 и раненный при задержании, до сих пор находится в центральной больнице ГСИН при ИК-47.

«После сквозного огнестрельного ранения у него перелом кости бедра со смещением костных обломков. Проконсультировавший его врач-травматолог рекомендовал оперативное лечение в виде остеосинтеза надкостной пластиной левой бедренной кости. Поскольку эта операция дорогостоящая, руководство медицинской службы ГСИН обратилась за поддержкой в Международный комитет красного креста (МККК)», - сообщает пресс-служба.

Глава МККК в Кыргызстане Стефан Жакье сообщил, что после посещения Эдиля Абдрахманова в ЦБ ИК-47, а также осмотра еще одного заключенного, нуждающегося в аналогичной операции, они тщательно рассмотрели эти случаи.

Принято решение покрыть расходы указанного хирургического вмешательства на исключительных, как подчеркнуто, основаниях.

Также, Стефан Жакье отметил, что они хотели бы обратить внимание властей, что, несмотря на их готовность время от времени оказывать индивидуальную поддержку, необходимо определить долгосрочные решения существующих гуманитарных потребностей в местах содержания под стражей.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября из исправительного учреждения №50, расположенного в селе Нижний Нооруз Чуйской области, совершили побег 9 осужденных. При попытке остановить беглецов убиты четыре сотрудника ГСИН. Милиция задержала пятерых беглецов, четверым удалось скрыться. Позже трое из четверых бежавших заключенных ликвидированы, один задержан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35648-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%