Авторизация
 
  • 00:26 – Ученые создали биологический суперконденсатор, получающий энергию из организма человека 
  • 00:26 – Самая большая в мире плавучая солнечная электростанция запущена в Китае 
  • 00:26 – Автогиганты Японии ставят на водородные автомобили 
  • 00:26 – Пентагон признал гибель более 100 мирных жителей во время мартовского авиаудара по Мосулу 


Звезда мирового хоккея поделится опытом с кыргызскими спортсменами


Профессиональный канадский хоккеист, бывший игрок Национальной хоккейной лиги Кип Бреннан на днях прибыл в Бишкек с частным визитом.

Звезда хоккейного спорта не хотел афишировать свой приезд. Однако ему не удалось противостоять напору журналистов, желавших узнать о нем как можно больше, и в итоге, довольно скромный Кип Бреннан все же согласился ответить на вопросы.

Как оказалось, канадский спортсмен совсем недавно завершил свою профессиональную карьеру хоккеиста. В 2014 году он покинул ряды игроков НХЛ и решил попробовать себя в бизнесе. А именно – занялся продвижением нового смартфона. В Кыргызстан Кип приехал как раз для презентации нового бренда.

Первое, что отметил гость по приезду в Бишкек – это конечно, местное гостеприимство.

«Здесь потрясающая еда! Также меня поразило гостеприимство местных людей. Мне очень нравится здесь. Я бы хотел поближе познакомиться с этим городом», - поделился впечатлениями Кип Бреннан.

Спортсмен также рассказал, что хотел бы познакомиться с местными хоккейными командами.

«Я бы с большим удовольствием сходил на игры и если сейчас проходят матчи, я бы посмотрел на ваших спортсменов», - сказал хоккеист.

Кип с большим энтузиазмом рассказал о том, что хочет поделиться опытом с нашими спортсменами. Стоит отметить, что опыт у 35-летнего спортсмена огромный. Ему довелось выступать за такие команды как Los Angeles, Atlanta Thrashers, Anaheim Ducks, New York Islanders и даже за казахский клуб «Сарыарка». Самым главным достижением для канадского спортсмена стало попадание в Национальную хоккейную лигу(NHL), игроком которой он являлся с 2001 по 2014 годы.

«Мне бы очень хотелось поделиться своим опытом и знаниями с местными спортсменами. Хотелось бы выступить в качестве примера для ваших хоккеистов. Я пока не знаю, как долго буду находиться в Кыргызстане. Но могу заверить, что я еще не раз приеду сюда, а значит, обязательно встречусь с вашими хоккеистами», - подчеркнул Бреннан.

Канадский спортсмен очень удивился, узнав, что в областях республики, юные хоккеисты играют без шлемов и специальной экипировки.

«Серьезно? Без шлемов?! Я бы хотел подарить вашим ребятам спортивную экипировку. Потому что шлем – важная вещь, защищающая голову», - отметил Кип Бреннан.

Канадский хоккеист планирует пробыть в Бишкеке до конца недели. За это время он планирует не только решить здесь вопросы бизнеса, но и познакомиться поближе с Федерацией хоккея Кыргызстана для дальнейшего сотрудничества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%