Авторизация
 
  • 19:34 – Ученые создали гигантскую виртуальную Вселенную из 25 млрд галактик 
  • 19:32 – Самое модное окрашивание волос на 2018 год 
  • 19:32 – Будет ли переход на летнее время в 2018 году в России? 
  • 19:22 – «ВКонтакте» ждет крупнейшее обновление за последние несколько лет 


Главе ГСИН Алику Мамыркулову объявлен строгий выговор


Главе ГСИН Алику Мамыркулову объявлен строгий выговор

Председателю Госслужбы исполнения наказаний Алику Мамыркулову объявлен строгий выговор за последние происшествия во вверенном ему ведомстве. Такое решение вынес Совет по обеспечению безопасности и правопорядка при правительстве КР.

Как сообщили K-News, в совете признали, что «массовый побег особо опасных преступников выявил ряд серьезных недостатков и нарушений в оперативно-служебной деятельности органов исполнения наказания».

«Совет признал работу ГСИН неудовлетворительной по всем направлениям оперативно-служебной деятельности, которые привели к совершению группового побега из СИЗО-50, смерти задержанных и сотрудников. Председателю ГСИН Алику Мамыркулову и его первому заместителю Орозбеку Энтериеву объявлены строгие выговоры. Их дальнейшее пребывание в органах исполнения наказаний будет рассмотрено по итогам 1 квартала 2016 года», - пояснили в совете.

Кроме того, правительство решило реформировать уголовно-исполнительную систему. «В трехдневный срок создать рабочую группу по выработке проектов законов и решений, направленных на реформирование уголовно-исполнительной системы, в том числе предусматривающих недопущение приема на службу в правоохранительные органы сотрудников, близкие родственники которых привлекались к уголовной ответственности», - говорится в решении совета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35609-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%