Авторизация
 
  • 13:22 – Джон Керри считает полезным изучение русского языка 
  • 13:12 – Украина не будет прекращать пассажирское ж/д сообщение с Россией 
  • 13:12 – Оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа хотят лишить мандатов 
  • 13:00 – Внук Пугачевой получил в подарок к свадьбе квартиру за 60 млн рублей 


Скепсис к ТС надо ликвидировать


Роман Школин: "Кыргызстанцы мало знают о преимуществах и выгодах участия в евразийских интеграционных процессах". В частности, речь идет о вступлении в Таможенный союз.
В связи с этим организуется видеомост Москва – Бишкек. В ходе видеомоста будут обсуждаться проблемы и перспективы участия Кыргызстана в процессах евразийской интеграции. Его организатором является Евразийский дискуссионный клуб. Как сообщил председатель клуба Роман Школин, ведеомост планируется провести в ближайшее время.
По мнению Школина, Кыргызстану выгодно участвовать в евразийских интеграционных процессах, и вступление в Таможенный союз уже ни у кого не вызывает сомнений. После вступления в ТС Кыргызстан сможет наравне с другими членами союза принимать участие в интеграции, которая ориентирована на создание Евразийского экономического союза к 1 января 2015 года. Население же сегодня, говорит Школин, недостаточно информировано о выгодах и преимуществах участия в таких интеграционных объединениях. Поэтому необходимо усилить работу в этом направлении.
Школин рассказал, что лично убедился в недостатке информации в Кыргызстане, побывав здесь в различных командировках. Так, в прошлом году он участвовал в саммите ШОС. Тогда он презентовал молодежный сайт ШОС.
В ходе различных бесед с партнерами и обычными кыргызстанцами Школин отметил, что многие скептически настроены по отношению к вступлению Кыргызстана в Таможенный союз. Опасения в основном связаны с крупнейшим рынком «Дордой». Люди считают, что после вступления в ТС его закроют, тем самым пополнится количество безработных. Школин уверяет: «Конечно же, это не так. Ведь речь идет о том, что Евразийский экономический союз, а ныне Таможенный союз – это интеграционный процесс, который как раз укрепляет экономику стран-участниц».
Школин говорит, что сейчас многие кыргызстанцы вынуждены уезжать на заработки в другие страны, в частности, в Россию. Но после вступления в ТС, здесь будут открываться новые производства и предприятия. Тогда кыргызстанцам не будет нужды уезжать куда-то, они смогут и в своей республике найти работу. К тому же инвесторы поймут, что риски в Кыргызстане минимальны, и станут вкладывать больше средств в экономику республики.
В том, что информации по ТС в Кыргызстане недостаточно, Школин видит недоработку российской стороны. И такая ситуация складывается не только в Кыргызстане. Именно все эти огрехи в недостатке информированности населения о будущем Евразийском экономическом союзе и должен ликвидировать Евразийский дискуссионный клуб. Как сообщил его председатель, очередное заседание пройдет в виде телемоста Москва – Бишкек. Где как раз и будут обсуждаться все наболевшие вопросы по вступлению Кыргызстана в ТС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/356-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
  • Оскар
  • 20-03-2014, 16:59
  • : 16:59
Насчёт не информированности наших граждан я 100% согласен с Романом Школиным. Надо все моменты о ТС и Евразес доходчиво объяснять людям, это позволит заручиться поддержкой у горожан правительством при вступлении. Ну а после вступления перспективы раскроются сами
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%