Авторизация
 
  • 16:19 – Саша Гозиас подвела итоги отпуска в Таиланде 
  • 16:19 – Фанаты: Ирина Шейк выглядит моложе своего возраста 
  • 16:19 – В Иркутской области МЧС достанет из реки Лена утонувшие трактор, бульдозер, автокран, бензовоз 
  • 16:19 – В России стоимость важных лекарств упала до рекордного минимума на 1,8% 


В день побега заключенных из СИЗО-50 видеокамеры, заглушки работали частично


В день побега заключенных из СИЗО-50 видеокамеры, заглушки работали частично, электричество не отключалось. Заявил глава ГСИН Алик Мамыркулов в ходе заседания комитета по правопорядку и борьбе с преступностью.

«В день побега заключенных свет не был выключен, он горел по всему периметру. Видеокамеры и заглушки работали частично», - сказал чиновник. Как стало известно на заседании, заглушки китайского производства закуплены в 2011 году. Из-за не очень хорошего качества со времен они начала плохо работать и давали внешние помехи, что давало возможность заключенным созваниваться», - сообщил Мамырркулов.

Глава ГСИН добавил, что сразу после инцидента он доложил о случившемся руководству страны, и заявил о готовности на любые меры, вплоть до отстранения, увольнения его с должности.

«Больше чем я сам осуждаю себя, никто не осуждает. Вина произошедшего на начальнике учреждения и на меня», - сказал Мамыркулов.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября из исправительного учреждения №50, расположенного в селе Нижний Нооруз Чуйской области совершили побег 9 осужденных. При попытке остановить беглецов убиты четыре сотрудника ГСИН. Милиция задержала пятерых беглецов, четверым удалось скрыться. Позже, трое из четверых бежавших заключенных ликвидированы, один задержан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35592-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%