Авторизация
 
  • 19:44 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 19:14 – Тате Абрамсон «по барабану» на маму 
  • 19:11 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 19:07 – В Смоленске лихач на БМВ вылетел на тротуар и снес женщину 


Нурлан Мотуев: «Нельзя создавать кумиров из коррупционеров и воров в законе»

Нурлан Мотуев: «Нельзя создавать кумиров из коррупционеров и воров в законе»
Кыргызское общество должно перестать создавать себе кумиров. Кыргызстан сегодня нуждается в новых политиках, а те, кто 20 лет набивает себе карманы за счет народа, должны уйти из политики.
Такое мнение высказал в интервью одному информационному агентству лидер Народно-патриотического движения Кыргызстана Нурлан Мотуев. В частности, он говорил о ситуации, сложившейся сегодня на оппозиционном фронте. Сейчас, по его мнению, идет перераспределение сил и ресурсов.
Мотуев считает, что молодежь и общество в целом должны перестать создавать себе кумиров из числа коррупционеров и воров в законе.
По поводу нового оппозиционного движения во главе с лидеров Равшаном Жээнбековым высказался отрицательно. Он считает Жээнбекова одним из виновников развала промышленности в стране. В 1990-е годы, напомнил он, «во времена прихватизации Жээнбеков в одночасье стал мультимиллионером». В том, что многие кыргызстанцы сегодня сидят без работы, отчасти виноват и Жээнбеков. Поскольку именно в то время были «варварски разграблены и раскурочены» многие заводы и фабрики. По мнению Мотуева, возглавлять оппозицию должен человек с безупречной репутации. Чего, как считает «угольный король», нельзя сказать о Равшане Жээнбекове, которого называют еще и «заокеанским шпионом».
Мотуев рассказал, что сегодня очень много политиков, общественных деятелей и активистов, которые устали и разочаровали в парламентской форме правления. К их числу Мотуев относит и себя.
Он считает, что Кыргызстану сегодня необходимы новые политики, а от старых нужно избавляться. «Они только и знали, что в течение 20 лет находиться в политике, лишь бы набивать карманы и устраивать собственной благополучие», - считает Мотуев. Пора бы уже этим ненасытным людям насытиться. В качестве доказательств он даже приводит примеры: «Зачем подсудимому ныне депутату надо было открывать представительство в зарубежье, чтобы отмывать краденые деньги?.. Тот же Равшан Жээнбеков и Аликбек Джекшенкулов были ярыми сторонниками парламентаризма. Что они теперь хотят?»
По мнению лидера Народно-патриотического движения, сегодня Кыргызстан нуждается в новых, харизматичных, сильных и честных личностях. К политическим процессам должна активно подключатся молодежь. И в заключение добавил: «Доселе правящие системы правления изжили себя, показав свою неуклюжесть и неэффективность. Нужна другая модель развития и государственности».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров