Авторизация
 
  • 00:20 – В заброшенном доме в Сергиевом Посаде нашли труп 
  • 00:20 – Вдова Дмитрия Марьянова забрала его тело из морга 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 


Кыргызстанцам начнут выделять участки для погребения на бесплатной основе


Кыргызстанцам начнут выделять участки для погребения на бесплатной основе. Жогорку Кенеш принял соответствующий законопроект на своем заседании в четверг.

Законопроект о погребении и похоронном деле гласит, что «на территории Кыргызстана каждому человеку после его смерти, независимо от веры исповедания, места проживания гарантируется погребение с учетом его волеизъявления, предоставление на безвозмездной основе участка земли установленных размеров для погребения останков».

Законопроектом гарантируются бесплатные похоронные услуги, в гарантированный перечень входит оформление документов, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела умершего на кладбище, погребение. Родственники усопшего могут выбрать - получить пособие на погребение либо гарантированный перечень услуг.

Изначально в законопроекте предлагалось прописать такой вид погребения, как кремация, однако в ходе обсуждений отдельные депутаты выступили против новой нормы, заявив, что кремация противоречит канонам ислама и христианства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%