Авторизация
 
  • 08:31 – BMW 5 Series с новым двигателем будет представлен в середине лета 
  • 08:31 – Учёные: Бутылочный холодный чай провоцирует появление камней в почках 
  • 08:30 – Илон Маск показал "головокружительное" видео испытания скоростного тоннеля 
  • 08:30 – Из-за дефектных деталей Hyundai и KIA отзывают почти 250 тыс автомобилей‍ 


На рынке «Дордой» растет социальная напряженность


«На рынке «Дордой» растет социальная напряженность», - заявила заместитель председателя профсоюза торгово-рыночного комплекса «Дордой» Ирина Лихограй в ходе круглого стола по обсуждению экономического кризиса в Кыргызстане.

«На «Дордое» динамики нет, о положительной и речи быть не может. При вступлении в Таможенный союз проводилось много встреч, целые залы собирали, правительство отвечало на волнующие нас вопросы, и люди с приподнятым настроением шли домой. Конечно, никто золотых гор не обещал, но говорили, что мы будем конкурентоспособными. Прошло 100 дней после вступления, и с чем мы столкнулись? Перевозка груза подорожала, при вступлении было $1,5, стало $4. Своими усилиями профсоюз снизил стоимость», - сказала она.

Представитель «Дордоя» продолжила, что китайские товары, в частности обувь и посуда, в Кыргызстане подорожали, цены на них в Казахстане в разы ниже.

«Нашими клиентами были казахи, узбеки, таджики. Кто поедет теперь за товаром в Кыргызстан? «Дордой» находится в очень плачевной ситуации», - сказала она.

Ирина Лихограй отметила, что после обращения к премьер-министру профильным госорганам поручили разобраться с проблемными вопросами рынка.

Кроме того, замглавы профсоюза заявила, что ДПС, Погранслужба, Минтранс создают препоны для автобусов с туристами из Казахстана, направляющимися на рынок. Их останавливают на 2-3 часа и вымогают деньги.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35472-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%