Авторизация
 
  • 00:32 – Терек может усилиться голкипером сборной России 
  • 00:32 – Не согласен - в отставку: почему министр аграрной политики покидает пост 
  • 00:32 – Мосгорсуд не зарегистрировал первый иск против проекта реновации 
  • 00:31 – В Кремле проходит встреча Владимира Путина и Родриго Дутерте 


Формат проведения юбилейных мероприятий будет пересмотрен – Гульмира Кудайбердиева


Формат проведения юбилейных мероприятий будет пересмотрен.Об этом вице-премьер-министр Гульмира Кудайбердиева
заявила в ходе совещания с руководителями государственных органов.

«Необходимо пересмотреть формат проведения юбилейных мероприятий, ставя в приоритет значимые исторические события в жизни народа и государства. В этом вопросе мы должны руководствоваться интересами общества и страны», — заявила вице-премьер-министр.

Отмечено, что большую часть времени и средств тратит не только Министерство культуры, информации и туризма, но и другие госорганы, привлекая студентов и школьников к проведению различного рода юбилейных мероприятий.

«Из 75 мероприятий, предложенных Министерством культуры, информации и туризма в Перечень юбилейных мероприятий на будущий год, вице-премьер министр предложила внести на рассмотрение правительства только те мероприятия, которые имеют общенациональный характер. Речь идет о праздновании 25-летия независимости Кыргызстана, 1000-летии выдающегося мыслителя Ж. Баласагына и 100-летия событий 1916 года», - отметили в аппарате правительства.

В ходе совещания вице-премьер-министр Гульмира Кудайбердиева обратила также особое внимание на один из самых актуальных вопросов в обществе – это ограничение и сокращение затрачиваемых средств при проведении торжеств.

«По мнению экспертов, кыргызстанцы ежегодно тратят на тои десятки миллиардов сомов. А стоимость одного среднего тоя одной средней семьи обходится примерно в 1,5 млн сомов. Эти деньги могли бы покрыть потребительские расходы той же средней семьи на несколько лет. Люди в кредит под большие проценты проводят семейные торжества и другие надуманные празднества. Зачастую чиновники, получающие скромную заработную плату госслужащего и декларирующие небольшой достаток, проводят пышные тои, юбилеи и другие публичные семейные торжества. Необходимо инициировать дополнения в действующее законодательство о государственной службе», — подчеркнула вице-премьер-министр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%